16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.33 / ₽ 4521
  • RTS1165.14
2 мая 2012, 17:58 ОбществоПравоКонфликты

Бородин и Акулинин не получат политубежище в Великобритании

Лента новостей

По неофициальным данным, они получили отказ от властей Соединенного Королевства. Адвокаты рекомендовали Бородину «не комментировать слухи»

UPDATE 17:58 мск

Бывшие руководители Банка Москвы Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин, против которых в России возбуждены уголовные дела, не получат политического убежища в Великобритании, рассказал РИА «Новости» источник, знакомый с ситуацией. «Банкирам в конце апреля сообщили, что им отказано в прошении о политическом убежище в Великобритании», — рассказал собеседник агентства. Официально эта информация еще не подтверждена.

Представитель британского МВД отказался комментировать эту информацию в связи с тем, что любые решения по индивидуальным делам ведомство не имеет права комментировать.

Адвокат Владимир Краснов рассказал, что бывший президент Банка Москвы Бородин и Акулинин, занимавший пост первого вице-президента, собирались попросить политическое убежище в Соединенном Королевстве, однако, как развивались события дальше, он не знает.

Позже пресс-служба Бородина распространила заявление, согласно которому экс-глава Банка Москвы не будет комментировать «слухи об отказе ему в политическом убежище». Такое решение Бородин принял по рекомендации своих адвокатов.

Против Бородина и Акулинина уголовное дело было возбуждено в конце 2010 года. Они обвиняются в мошенничестве со средствами из столичного бюджета на сумму 12,76 млрд рублей. Затем против бывших руководителей банка завели еще одно дело — о хищении на сумму более 6,7 млрд рублей. Сейчас также продолжается расследование дела о хищении в банке 540 млрд рублей, однако имена подозреваемых по этому делу еще не названы.

Генеральная прокуратура РФ отправила в Великобританию запрос о выдаче находящегося в Лондоне Бородина.

Бородин и Акулинин решением Тверского суда Москвы были 12 апреля временно отстранены от должностей. Суд счел, что они исполняли полномочия вопреки законным интересам банка — в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Расследование уголовного дела в отношении Бородина и Акулинина продлено до 10 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию