16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
2 мая 2012, 17:10

Угрозы из Чечни в центре Москвы

Лента новостей

Жена и сын чеченского чиновника спровоцировали массовую драку в центре столицы. По крайней мере, так утверждают активисты движения «НАШИ»

Жена и сын чеченского чиновника спровоцировали массовую драку в центре столицы. По крайней мере, так утверждают активисты движения «НАШИ». Видео набирает популярность в интернете.

Инцидент произошел в субботу около торгового центра «Европейский». Активисты «НАШИх» проводили акцию — расклеивали стикеры на неправильно припаркованные машины. Среди них оказался автомобиль женщины, в которой блогеры узнали Мадину Мингаеву — жену зама полпреда Чеченской республики Тамерлана Мингаева. Активисты движения «НАШИ» выложили в интернет видеозапись разговора с госпожой Мингаевой:

«Я наклею тут вам всем на лоб. Быстро стер при мне, что ты там записал. Не дай Бог в YouTube появится это видео, клянусь, из–под земли тебя достану. Ноги тебе вырвут с корнями. Будешь ползать на двух руках, понятно тебе».

Затем, как утверждают активисты «НАШИх», Мингаева сделала телефонный звонок. Вот как выглядит дальнейшее развитие событий по версии Дмитрия Чугунова — координатора проекта «СтопХам», «дочерней» организации движения «НАШИ»:

«Так же как и всегда клеили наклейки. Просто меня лично удивляет то, с какой, наверное, легкостью, хаосом, такая дикость происходила у «Европейского». Люди абсолютно не стесняясь, не гнушаясь, угрожали расправой, причинением тяжких телесных повреждений фактически чуть ли не убийством. Затем приехали, видимо родственники, потому что женщина активно куда-то звонила, которые без разговоров попытались отнять снятый видеоматериал у операторов, развязали драку, пытаясь причинить ущерб и технике и людям. Соответственно, у нас не оставалось никакой возможности спокойно отреагировать. Мы были вынуждены ввязаться в драку, отстаивать свои честь, достоинство, физическое здоровье».

Сами Мингаевы ситуацию не комментировали. Между тем, блогеры обнаружили, что Ислам Мингаев является студентом МГИМО. На странице группы Чеченского Клуба МГИМО в социальной сети «ВКонтакте» Мингаев числится президентом организации. Однако эту информацию Business FM опроверг проректор МГИМО Игорь Логинов:

«Мингаев Ислам не является студентом МГИМО. Клуба народов Чечни или Чеченского клуба официально не существует. И, конечно же, президентом этого клуба он не является».

В столичном главке полиции говорят, что заявлений ни от одной стороны пока не поступало. Хотя координатор проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов сообщил, что завтра его пригласили на беседу на Петровку 38.

Однако активистам «НАШИх» вряд ли можно предъявить претензии за то, что они расклеивали стикеры, — считает адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов:

«Только эксперт может определить, испорчено имущество или нет. От того, что наклейка наклеена, и потом она содрана, да, возможно какие-то там остатки клея, бумаги остаются, но после мойки я уверен на 100%, что они не остаются. Соответственно, порчи имущества как такового я не вижу. Что касается драки, я считаю, что это уже, конечно, не моя задача, а задача правоохранительных органов установить, есть ли признаки состава преступления, а именно хулиганство, возможно, еще какие-то телесные повреждения».

Власти Чечни сочли инцидент провокацией — передает РИА Новости, ссылаясь на представителя правительства республики. Однако там не подтвердили, действительно ли в истории фигурировали Мингаевы. А Полпред Чеченской республики при президенте Бекхан Таймасханов заявил «Интерфаксу», что считает конфликт исчерпанным.

Business FM

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию