16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.01 / ₽ 4635
  • RTS1114.59
2 мая 2012, 18:20 ОбществоПравоКонфликты

Суд отказал в переносе слушаний по делу Удальцова в Москву

Лента новостей

Ленинский мировой суд города не посчитал партийные дела и финансовые проблемы основанием для переноса места слушаний

Ленинский мировой суд Ульяновска не удовлетворил ходатайство защитника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова о переносе в Москву рассмотрения его дела, передает РИА «Новости».

Адвокат Виолетта Волкова ходатайствовала о переносе дела по причине того, что Удальцов не может посещать слушания в Ульяновске из-за партийных дел, а также из-за сложностей финансового плана.

Суд счел, что материальные причины не являются основанием для переноса места слушаний. Следующее заседание назначено на 5 мая.

21 апреля в Ульяновске прошел митинг и шествие против создания перевалочного пункта НАТО в городе. После акции Удальцова задержали — он якобы избил активистку «Молодой гвардии Единой России» Анну Позднякову. Оппозиционер опроверг обвинения. В «Левом фронте» утверждают, что активистка около 20 минут ходила за Удальцовым и повторяла одни и те же вопросы, не слушала ответы и тыкала в лицо телефоном с камерой. Девушка написала заявление в полицию. Как сообщает УМВД по Ульяновской области, при проверке полиция заподозрила Удальцова в нанесении побоев. Данное правонарушение рассматривается мировым судом. 23 апреля материалы были направлены в суд.

Оппозиционер написал заявление о ложном доносе, однако полиция отказалась возбуждать уголовное дело, поскольку не нашла для этого оснований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию