16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.07 / ₽ 4584
  • RTS1127.84
2 мая 2012, 18:14 Происшествия

Взрыв на полигоне

Лента новостей

Взрыв боеприпасов произошел на военном полигоне Мулино под Нижним Новгородом. Погибли пятеро военнослужащих, трое ранены

Взрыв боеприпасов произошел на военном полигоне Мулино под Нижним Новгородом. Погибли пятеро военнослужащих, трое ранены, сообщают в Минобороны. При этом источник «Интерфакса» в городской администрации сообщает о четырех погибших. При каких обстоятельствах произошел взрыв, пока неизвестно. В прошлом году боеприпасы на российских военных полигонах взрывались несколько раз.

23 августа прошлого года взрыв произошел на полигоне Ашулук в Астраханской области во время подготовки у утилизации боеприпасов. Погибли восемь человек.

2 июня в Удмуртии возгорание на складе боеприпасов привело к взрывам. Из опасной зоны эвакуировали 28 тысяч человек. 100 пострадали, около 50 были гсопитализированы. Было временно прекращено железнодорожное сообщение на Горьковской железной дороге и движение автотранспорта по федеральной трассе на участке Елабуга-Ижевск.

26 мая пожар произошел на военном арсенале в Башкирии, там стали взрываться 120-миллиметровые снаряды. Пострадали 12 человек, 116 жителей поселка остались без крова. Разрушено более 800 зданий.

6 апреля взрыв боеприпасов произошел на военной базе под Липецком. На складе взорвался 40-килограммовый ящик с порохом. Три человека погибли на месте.

Военная прокуратура проверяет соблюдение правил безопасности на Нижегородском полигоне.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что выявила в прошлом году в Мулино массовые нарушения порядка учета и хранения вооружения и боеприпасов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию