16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.86 / ₽ 3981
  • RTS1130.83
2 мая 2012, 19:32 ОбществоПравоКонфликты

В Казани возбудили еще одно дело о насилии в «Дальнем»

Лента новостей

По данным следствия, в 2008 году полицейские избили задержанного 67-летнего мужчину

В Татарстане возбуждено очередное дело по факту противоправных действий бывшими сотрудниками отдела полиции «Дальний», сообщает Следственный комитет. Дело заведено по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия».

Как сообщает следствие, 14 февраля 2008 года в отдел был доставлен 67-летний мужчина якобы за административное правонарушение. «Здесь он подвергся насилию со стороны неустановленных сотрудников милиции», — говорится в сообщении. Той же ночью родственники пострадавшего забрали его в Республиканскую клиническую больницу. Врачи зафиксировали у пенсионера гематомы окоглазничной и височной областей, а также ушиб головного мозга, уточняет СКР.

Сегодня же жительница Казани Алия Садыкова подала иск с требованием о компенсации морального вреда за незаконное преследование со стороны сотрудника «Дальнего». Садыкова хочет получить 208 тысяч рублей. В марте этого года по ее заявлению возбудили уголовное дело. Садыкова утверждает, что 3 января полицейский Ильнар Ибатуллин составил фиктивный рапорт, где указывалось, что ее задержали за административное нарушение. Она была арестована на пять суток. По словам Садыковой, ее вызвали для показаний, а обвинили в краже. Она заявила, что двое полицейских избили ее, чтобы она призналась в якобы совершенном преступлении.

В конце апреля экс-начальника «Дальнего» Ильгиза Ахметзянова арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий. Ранее были арестованы пятеро бывших сотрудников отдела по обвинению в издевательствах над задержанным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию