16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
3 мая 2012, 08:38 ОбществоПолитикаКонфликты

«Ъ»: «Марш миллионов» 6 мая оказался под угрозой срыва

Лента новостей

Среди организаторов акции возник ряд разногласий, и договоренности со столичными властями до сих пор не достигнуты

«Марш миллионов», который планируется провести 6 мая, может не состояться, сообщает «Коммерсантъ». Мероприятие, предложенное координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым во время митинга 10 марта на Новом Арбате, вызвало серьезные разногласия в оргкомитете. Часть организаторов считает, что мероприятие провалится, и даже не хочет им заниматься. А переговоры с московскими властями о месте проведения «марша» до сих не привели ни к каким конкретным результатам.

«У нас сейчас, мягко говоря, очень напряженная атмосфера, потому что судьба акции неясна», — рассказал изданию источник в оргкомитете и объяснил, что члены оргкомитета разделились на два крыла: умеренное и радикальное. Радикалы предлагают провести шествие в любом случае, даже не согласовав его со столичными властями, — пройти по Тверской, а затем выйти на Манежную площадь и оставаться там все время до инаугурации избранного президента Владимира Путина. «Эта часть людей считает, что надо дать Путину почувствовать себя дураком на своем же празднике жизни. Прийти максимально близко к Кремлю, а потом неважно: гулять с лентами, ставить палатки, что угодно», — пояснил собеседник «Ъ».

25 апреля московские власти заявили, что не могут позволить провести «Марш миллионов» по Тверской, так как улица будет занята военной техникой в связи с репетициями парада 9 мая. И предложили перенести мероприятие в Лужники. 2 мая оргкомитет обсуждал с властями вариант митинга на площади Революции. «Чиновники предложили нам просто митинг на площади Революции, и, в общем, многие уже готовы согласиться, хотя ряд членов оргкомитета вообще предлагают пойти на Новый Арбат», — рассказал источник «Ъ». Рассматривается и вариант проведения «марша» по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади. Однако организаторы уже сейчас понимают, что на «марш» миллион человек не придет, и как вообще будет проходить акция — совершенно непонятно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию