16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.83 / ₽ 4497
  • RTS1165.14
3 мая 2012, 12:13 ОбществоПравоКонфликты

ГП предлагает улучшить работу с обращениями бизнесменов

Лента новостей

Органы власти часто затягивают сроки рассмотрения обращений предпринимателей, отмечает надзорное ведомство

Генпрокуратура обратилась к главе Минэкономразвития России Эльвире Набиуллиной с предложением законодательно улучшить порядок рассмотрения обращений предпринимателей, которые поступают в органы федеральной власти, сообщает ГП.

По данным ведомства, органы власти часто затягивают сроки рассмотрения обращений предпринимателей и создают излишнюю волокиту.

В ГП уточняют, что предприниматели обычно ссылаются на федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», который не распространяется на органы власти. В Генпрокуратуре говорят, что это связано с недоработкой административных регламентов оказания государственных (муниципальных) услуг, порядок предоставления которых предусмотрен федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В сообщении отмечается, что при рассмотрении обращений предпринимателей органы власти опираются на внутренний регламент. «В результате создаются условия для формализма, волокиты и злоупотреблений при рассмотрении вопросов, имеющих важное значение для участников хозяйственной деятельности», — сказано в сообщении.

1 апреля президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП)», устанавливающий штраф для чиновников за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Согласно документу, штраф может составить 5-10 тысяч рублей. В настоящее время КоАП предусмотрена административная ответственность только за нарушение порядка предоставления информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию