16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
3 мая 2012, 15:15 ОбществоПолитикаКонфликты

Медведев: Россия не собирается применять ядерное оружие

Лента новостей

Но пусть оно будет, считает уходящий президент

Россия не намерена отказываться от ядерного оружия. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил на церемонии вручения государственных наград в Кремле, передает РИА «Новости». «Мы его применять не собираемся, но пусть оно будет, потому что у нас большая страна, сложная страна. Ее нужно ценить и охранять», — сказал президент.

Глава государства, обращаясь к награжденным, пожелал, чтобы на них равнялись «наши люди, наша молодежь». «Тогда у нас точно будут успехи и в области литературы, искусства, образования, и в области ядерного оружия, от которого мы не отказываемся, и которое нам еще пригодится», — уверен уходящий президент.

Российское руководство не впервые делает заявления такого рода. Вооруженные силы России могут использовать ядерное оружие в случае возникновения угрозы целостности страны, сообщил 15 февраля 2012 года глава Генштаба генерал армии Николай Макаров. России возможно, придется нарастить ядерные вооружения, заявил 6 февраля этого года заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. О такой возможности говорил и Владимир Путин в конце 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию