16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.62 / ₽ 4082
  • RTS1129.35
3 мая 2012, 15:28 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Лидер петербургской банды скинхедов предстанет перед судом

Лента новостей

Согласно сведениям следствия, на счету Георгия Тимофеева семь убийств и четыре покушения на убийство

Член преступной группы, которая занималась организацией убийств иностранных граждан в Петербурге, 21-летний Георгий Тимофеев предстанет перед судом, сообщает СКР. Следователи завершили расследование по его делу. Тимофеев обвиняется в убийстве, покушении на убийство, возбуждении ненависти либо вражды, террористическом акте, незаконном обороте наркотиков, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По данным следователей, в 2009 году в Петербурге Тимофеев создал экстремистскую группировку. Члены этой ОПГ нападали на уроженцев Кавказа, Азии и Африки и на лиц, не имеющих определенного места жительства. В СКР утверждают, что в группировку скинхедов входили 10 молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. Группировка с 2009 по 2010 год совершила десятки тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 10 убийств, говорится в сообщении.

Следователи подчеркивают, что злоумышленники делали видеозаписи преступлений, а потом распространяли их в Сети. Благодаря одному такому видео следователям удалось задержать всех членов преступной группы, сказано в сообщении.

Согласно сведениям следствия, на счету Тимофеева семь убийств и четыре покушения на убийство, а также подрыв автобусной остановки на пересечении Заневского проспекта и проспекта Шаумяна и другие преступления.

Ранее суд приговорил другого члена ОПГ Дмитрия Недугова к 4,5 года заключения. Он был признан виновным в покушении на убийство, убийстве и хулиганстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию