16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.68 / ₽ 4478
  • RTS1163.11
3 мая 2012, 16:24

Ездить в Норвегию станет проще

Лента новостей

В России открываются 15 визовых центров. Первый начнет работу сегодня в Москве. Чтобы подать документы, придется лично прийти в центр

В России открываются 15 визовых центров. Первый начнет работу сегодня в Москве. Чтобы подать документы, придется лично прийти в центр. Срок рассмотрения заявки — от трех до пяти дней. Обычно же консульство Норвегии рассматривает документы от одной до двух недель.
Оформление через визовый центр фактически удваивает стоимость визы. К тому же сейчас Норвегия — не самое популярное направление, говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе:

«Виза в Норвегию стоит 50 евро. Услуги визового центра - цена разная, в зависимости от страны. От 1 тысячи рублей до 1800-2000 рублей за оформление документов на визу, дополнительно к стоимости самой визы. Безусловно, для потребителя это достаточно ощутимая стоимость. Поток в Норвегию на данный момент небольшой, хотя страна очень активно себя продвигает на российском рынке. В любом случае то, что озвучено, это именно планы. Как это будет происходить в реальности, надо еще посмотреть. Безусловно, услуги визовых центров стоят определенных денег. Они удорожают оформление документов на некую сумму. Конечно, норвежская сторона будет взвешивать все за и против».

По статистике Ростуризма, в прошлом году Норвегию посетило более 25 тысяч российских туристов. Это в два раза больше, чем в 2010.

Открытие такого большого количества визовых центров оправдано, считает генеральный директор тур компании «Открытие» Василий Лебедев:

«То, что посольство приняло решение открыть такое огромное для небольшой страны число визовых центров, мне кажется вполне закономерно. У русских сейчас много денег. Русских туристов ждут, радуются, когда они приезжают. Потому что люди из других стран тратят намного меньше. Один русский турист потратит столько, сколько 10 поляков или 5 немцев. А вложения в открытие визового центра не такие большие. Реклама и отдача, которую принесут все эти действия, позволят стране заработать дополнительные средства».

10 мая визовые центры Норвегии откроются в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Краснодаре. А затем — и в других российских городах.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию