16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 мая 2012, 17:41 Происшествия

ДТП с машиной Кирьянова: аварию оформили как ДТП с неизвестным

Лента новостей

МВД проверяет информацию о ДТП с участием спецмашины замминистра Виктора Кирьянова. Сам Кирьянов в момент аварии находился на совещании в министерстве

МВД проверяет информацию о ДТП с участием спецмашины замминистра Виктора Кирьянова. Сам Кирьянов в момент аварии находился на совещании в министерстве, но поручил опросить своего водителя, заявила пресс-служба ГИБДД. Ранее СМИ сообщили, что ВМW генерала полиции ехал по встречной полосе и в районе Нового Арбата столкнулся с четверкой «Жигулей», повредив ее. Это рассказал в интервью Busines FM сам водитель «Жигулей» Артём:

- Она ехала по встречке, а я ехал со Знаменки в сторону области на Новый Арбат. Звука точно не было никакого. У меня было секунды три, чтобы среагировать и уйти от столкновения лоб в лоб.
- Как вы узнали, что это машина Кирьянова?
- Я просто номер запомнил, а в дальнейшем синие ведерки, в интернете посмотрели.
- Водитель после ДТП остановился?
- Он остановился, поговорил с гаишником, который там был и уехал.
- Как оформили аварию?
- Аварию оформили как с неизвестным ДТП. Но сегодня мне позвонил начальник розыска и сказал, что машину нашли. Завтра поеду в ГИБДД оформлять как нормально - должен быть тот водитель.
- В документах указан номер BMW?
- Не указан. Надеюсь, что он завтра будет указан.
- По поводу страховки как получается теперь?
- В четверг будет выплачивать, как я понял, страховая компания, которая АМС страхует. По идее. А так я не в курсе еще.

В Обществе синих ведерок утверждают, что автомобиль BMW
с госномером «А100МР» и спецсигналом числится за заместителем министра внутренних дел Кирьяновым, который отвечает в МВД за безопасность на транспорте, а в прошлом был начальником ГИБДД России. Но тот факт, что аварию оформили как «ДТП с участием неизвестного водителя» не оставляет шансов привлечь к этому делу водителя чиновника, уверен координатор Общества «Синих Ведёрок» Петр Шкуматов:

«По поводу неизвестного водителя. Сотрудники полиции подъехали на место ДТП и начали предлагать ему деньги, со слов самого пострадавшего. Начали уговаривать этот вопрос замять. Собственно по документам, которые подписал обычный водитель, участник аварии, там не фигурирует автомобиль «А100МР 97» региона, а там фигурирует неизвестный автомобиль, который совершил с ним столкновение на полосе встречного движения и уехал с места ДТП. Тот факт, что он подписал это объяснение очень сильно связывает руки всем. Совершенно непонятно, как теперь это дело будет расследоваться. У меня только один вариант развития событий: либо подставного водителя найдут, либо скажут, что столкновение было несущественным. Водителя автомобиля с мигалкой всячески выведут из–под наказания. Напомню, если вы уехали с места ДТП, то наказание не штраф, а лишение прав на срок 1 год».

По информации СМИ, автомобиль с номером, закрепленным за генералом полиции Кирьяновым, уже попадал в скандальное ДТП. В феврале 2008 года «Мерседес» E-класса Кирьянова, на котором тоже был номер «А 100 МР» сбил девушку на Солянке.

Москвичка получила ранения, но сразу после госпитализации признала свою вину в том, что переходила дорогу в неположенном месте.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию