16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 мая 2012, 09:15 ОбществоПолитика

«Ведомости»: персональный состав нового кабмина еще неясен

Лента новостей

Указ о структуре нового правительства появится в течение 2-3 дней после назначения Дмитрия Медведева премьером, пишет издание

Структура нового правительства РФ определена, а его персональный состав — не полностью, сообщили «Ведомостям» несколько федеральных чиновников.

По словам одного из источников, указ о структуре появится в течение 2-3 дней после назначения Дмитрия Медведева премьером. Он уточнил, что назначения министров будут проходить поэтапно в течение двух недель.

По данным газеты, в кабмине, скорее всего, останется первый вице-премьер Игорь Шувалов. Федеральный чиновник сообщил, что пока неясно, чем он будет заниматься, но вице-премьер нужен как связующее звено между новой и старой командой. Издание также пишет, что из правительства не уйдут глава Минфина Антон Силуанов и замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Как отмечают «Ведомости», в правительстве останутся и вице-премьеры Дмитрий Козак, Владислав Сурков, Александр Хлопонин и Дмитрий Рогозин, их полномочия могут быть уточнены.

Федеральные чиновники также сообщили газете, что Эльвира Набиуллина может покинуть Министерство экономического развития ради должности вице-премьера по социальным вопросам. По сведениям источников, ее место в МЭР может занять директор департамента экономики и финансов аппарата правительства Андрей Белоусов. Собеседники издания говорят, что вице-премьеры Виктор Зубков и Игорь Сечин уйдут в отставку. «Ведомостям» также стало известно, что, скорее всего, покинут правительство глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

8 мая депутаты должны рассмотреть кандидатуру Медведева на должность премьера. Чтобы вступить в новую должность нынешний глава государства должен заручиться 226 голосами депутатов (у «Единой России» в Госдуме 238 мандатов).

В конце апреля газета «Коммерсантъ» писала, что новое правительство Медведева не будет сильно отличаться от последнего правительства Владимира Путина по составу министров, по структуре и по приоритетным дискуссиям. Издание сообщало, что в кабмине останутся Силуанов, Мантуров, Шувалов, Рогозин, Сечин, Голикова, Набиуллина. По данным «Ъ», из правительства должны уйти глава Минсельхоза Елена Скрынник, глава Минтранса Игорь Левитин, руководители Минобрнауки Андрей Фурсенко и Минприроды Юрий Трутнев. Фурсенко попрощался с сотрудниками министерства еще в феврале этого года. В качестве своего главного достижения он назвал введение ЕГЭ, а среди неудач — недостаточную эффективность отечественной науки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию