16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
4 мая 2012, 09:44 ОбществоПолитика

Разрыв между Олландом и Саркози сокращается

Лента новостей

Популярность действующего президента растет, социалиста — падает

Разрыв в рейтингах действующего президента Франции Николя Саркози сокращается, показали два опроса общественного мнения, передает Reuters.

По данным BVA, глава государства набрал два процентных пункта, так что его показатель дошел до 47,5%. За социалиста Франсуа Олланда готовы проголосовать 52,5% респондентов. В конце апреля таких было 54,5%.

Опрос TNS-Sofres показал снижение рейтинга Олланда на 1,5 процентных пункта до 53,5% и рост рейтинга Саркози с 45% до 46,5%.

Большинство опрошенных BVA французов считают, что Олланд был более убедителен в теледебатах 2 мая (40% у Олланда против 31% у Саркози).
Исследование OpinionWay показывает, что разрыв между действующим президентом и его конкурентом сократился до пяти процентных пунктов.

Все эти опросы были проведены до заявления центриста Франсуа Байру («Демократическое движение») о том, что он не поддержит Саркози во втором туре выборов, который состоится 6 мая. По данным социологов TNS-Sofres, 32% голосовавших за Байру в первом туре предпочтут Саркози, 37% — Олланда. Гораздо больше поддержки действующему главе государства готовы оказать сторонники националиста Марин Ле Пен — 52% от числа тех, кто голосовал за нее в апреле. 41% националистов собирается воздержаться и всего 7% намерены голосовать за Олланда. Сама Ле Пен ни за кого не проголосует. Политологи считают, что Саркози имеет шанс выиграть выборы, если добьется поддержки как минимум 80% сторонников Ле Пен.

22 апреля Олланд опередил Саркози на 1,5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию