16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 мая 2012, 13:00 ОбществоПолитика

Валерию Сердюкову больше не быть губернатором Ленобласти

Лента новостей

«Единая Россия» представит президенту список из трех кандидатур на пост главы региона, в котором имя действующего губернатора не фигурирует

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

«Единая Россия» не предложит кандидатуру действующего губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова на пост главы региона, сообщает партия.

Как сообщил председатель высшего совета партии Борис Грызлов, 4 мая «Единая Россия» внесет президенту Дмитрию Медведеву предложения о кандидатурах на должности глав пяти регионов: Ленинградской и Ярославской областей, Пермского и Ставропольского краев и Бурятии.

На должность губернатора Ленинградской области будет представлено три кандидатуры: вице-губернатора Ленинградской области, председателя областного комитета по управлению госимуществом Александра Дрозденко, члена Совета Федерации Андрея Молчанова и председателя законодательного собрания области Александра Худилайнена. Сердюков в списке не фигурирует.

Валерий Сердюков возглавляет Ленинградскую область с 19 сентября 1999 года. До этого он занимал различные руководящие должности в областной администрации, в том числе вице-губернатора и исполняющего обязанности главы региона.

В этом году губернаторские кресла покидает ряд «старожилов». Так, в апреле о своем уходе заявил глава Омской области Леонид Полежаев, который возглавляет регион более 21 года. «Срок есть срок, возраст есть возраст», — обосновал свое решение политик. В декабре 2011 года ушел в отставку губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, находившийся на этом посту более 15 лет.

Ранее кадровые перестановки в региональных администрациях произошли также в Волгоградской и Архангельской областях. Свои посты покинули глава Архангельской области Илья Михальчук и губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, освободив губернаторские кресла бывшему первому заместителю исполнительного директора «Автотора» Игорю Орлову и экс-мэру Астрахани Сергею Боженову соответственно. Мурманскую область в возглавила Марина Ковтун. Перестановки также ждут Ярославскую область, Пермский и Ставропольский край, а также Бурятию.

В Краснодарском крае же перемен не произошло. Губернатор края Александр Ткачев, возглавляющий Кубань более 11 лет, в марте продлил свои полномочия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию