16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 мая 2012, 13:08

В Уфе сняли с поезда активистов, ехавших в Москву на «Марш миллионов»

Лента новостей

Сообщения о задержании появились в микроблоге Twitter Алексея Навального. Он перепостил сообщение одного из задержанных в Уфе

«Марш миллионов» – массовая акция оппозиции, намеченная на субботу. Сообщения о задержании появились в микроблоге Twitter Алексея Навального. Он перепостил сообщение одного из задержанных в Уфе.

Вот, что рассказал Business FM блогер Георгий Албуров:

«Одиннадцать человек из Уфы выезжали на акцию 6 мая в Москве — «Марш миллионов», и на вокзале сначала их отследили, потом без предъявления каких-либо оснований их задержали и привезли в Советское РОВД Уфы. Они сейчас находятся внутри здания, у меня связи с ними нет, но я слежу за обстановкой, буду писать в Twitter о развитии событий. Очевидно, они опоздали на поезд, и я даже не могу сказать, будут они участвовать в акции или нет».

Business FM связалось с одним из задержанных в Уфе Тимуром Хоревым. Сейчас он находится в одном из РОВД города:

«Мы собирались на поезд, который должен был быть через час. Внезапно вокзал эвакуировали, подогнали несколько полицейских машин и предложили всем отойти подальше от вокзала. И когда мы отходили, меня начал толкать неизвестный человек, на меня кричать и лезть в драку. Полиция тут же задержала всех нас, применив силу. Сейчас нас удерживают в 7 РОВД, не предъявляя никаких обвинений, не записывая нас в журнал задержанных, не составляя протоколы»

Между тем, в городской полиции информацию об эвакуации железнодорожного вокзала Уфы не подтверждают.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию