16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.27 / ₽ 4648
  • RTS1128.20
4 мая 2012, 14:01 ОбществоКонфликты

IKEA обвиняют в использовании труда кубинских заключенных

Лента новостей

Мебельный гигант отрицает это и осуждает использование таких «технологий» в производстве

Корпорация IKEA в 1980-х годах использовала труд кубинских заключенных, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Сделка в отношении использования труда кубинцев была подписана после визита в Гавану в 1987 году делегации из Восточной Германии, где и была разработана система подобной занятости осужденных.

Издание сообщает, что контракт, подписанный на «Острове свободы», предполагал изготовление 35 тысяч обеденных столов, 4 тысяч наборов для гостиных Falkenberg и 10 тысяч детских столиков. Производство было встроено в систему тюрем кубинского МВД.

IKEA моментально отреагировала на обвинения в использовании труда заключенных и провела собственное расследование. Представитель мебельного гиганта решительно осудил использование таких «технологий» в производстве и опроверг факты, приведенные немецкими СМИ. По данным IKEA, сотрудничество с Кубой было непростым, первая партия мебели, привезенная с острова в начале 1988 года, была забракована. Только спустя некоторое время поставки восстановились после изменений в процессе производства.

Ранее СМИ обвинили IKEA в вырубке лесов в Карелии. Менеджер по лесным ресурсам компании IKEA Андерс Хильдеман признал факт вырубки лесов в республике, но отметил, что компания не уничтожает лесной фонд, а действует осторожно и в рамках закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию