16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.10 / ₽ 4077
  • RTS1114.21
4 мая 2012, 14:13 Право

Первый приговор за пропаганду гомосексуализма

Лента новостей

Николая Алексеева задержали 12 апреля во время одиночного пикета в парке у Смольного

В Петербурге впервые вынесли обвинительный приговор по делу о гей-пропаганде. Активиста Николая Алексеева мировой суд Центрального района города оштрафовал на пять тысяч рублей.

Алексеева задержали 12 апреля во время одиночного пикета в парке у Смольного. Суд посчитал, что гей-активист там занимался пропагандой гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. В самом суде Business FM сообщить о решении отказались:

«Никто не может зачитывать радиостанции результаты. Радиостанция не является участником дела. Поэтому как мы можем вам зачитывать результаты, вы что».

К делу Алексеева были приложены несколько заявлений очевидцев, которые считают, что действия гей-активиста могли нанести вред их детям. Сам Алексеев после задержания сказал, что через пикетирование у Смольного собирался получить судебное решение о нарушении петербургского закона, чтобы потом оспорить сам закон. Теперь активист обращается в Конституционный суд и Страсбург:

«Это просто открывает серьезнейшие юридические возможности для обжалования не административного дела, а законов Петербурга в Конституционном суде и Европейском суде по правам человека. Я сегодня оказался в прекрасной компании с Фаиной Раневской. Думаю, она сегодня перевернулась в гробу, когда узнала, что ее фраза может быть пропагандой гомосексуализма в 21 веке. Фраза: «Гомосексуализм — это не извращение. Извращение — это хоккей на траве и балет на льду». Абсурд дошел уже просто до крайнего предела, если уже за такие фразы судят и привлекают к ответственности».

Мотивировочная часть судебного решения по пикету у Смольного будет оглашена в следующую среду. После этого Алексеев собирается оспорить штраф в 5 тысяч. Судебный вердикт комментирует автор питерского закона о запрете пропаганды гомосексуализма депутат Заксобрания Виталий Милонов:

«Я рассчитываю, что после того как эти горе-активисты увидели, что мы тут не шутки шутим, они перестанут уже заниматься своей ерундой, отстанут наконец-то от наших детей, не будут проводить свои жуткие акции у детских заведений, у школ».

Аналогичный законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних рассматривается сейчас в Госдуме. Инициатором выступил парламент Новосибирской области.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию