16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 мая 2012, 16:17 ПроисшествияОбщество

Шквалистый ветер «прошелся» по Томску

Лента новостей

В городе повалены деревья, заборы, сорваны крыши домов, начались перебои с электричеством

Сильный ветер в Томске повалил деревья, сорвал крыши домов, в городе начались перебои с электричеством, передает РИА «Новости». Сообщений о жертвах не поступало.

Сегодня МЧС по области, ссылаясь на данные Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщило, что в регионе ожидаются дожди, грозы, усиление ветра до 13-18 метров в секунду, местами — до 19-24 метров в секунду. МЧС предупреждало о возможных ЧС.

В томских «Горсетях» агентству рассказали, что сегодня 15 минут не было напряжения от «Центральных сетей». По словам очевидцев, без электричества из-за шквалистого ветра остались несколько микрорайонов, в частности, Каштак и АРЗ. В Томской распределительной компании сообщили, что в городе наблюдаются перебои с электроснабжением. В компании говорят, что штормовой фронт сейчас движется на северо-восток, уже создан специальный штаб по ликвидации последствий ЧС.

РИА «Новости» также сообщает, что сильный ветер повалил заборы, строительные леса и крыши домов, в частности, пострадала больница номер 3. Первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто заявил, что из-за некачественно сделанной кровли медучреждения было повреждено несколько припаркованных рядом автомобилей. Власти города уже поручили департаменту капитального строительства привлечь подрядную организацию, прошедшую конкурс, для восстановления кровли здания поликлиники. В Томске от ветра пострадали и другие здания: с крыши центральной районной больницы Зырянского района сорван шифер, а с гаража агропромышленного колледжа Шегарского района — кровля.

По сведениям томской полиции, в результате ЧС повреждено 60 машин.

Согласно прогнозу Гидрометцентра РФ, 5 мая в Томске должна быть облачная погода, пройдет небольшой дождь, скорость ветра составит 4 метра в секунду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию