16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4023
  • RTS1112.62
4 мая 2012, 17:02 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимостьПолитикаКонфликты
Спецпроект: Сочи 2014

Счетная палата проверит кредитование олимпийской стройки

Лента новостей

Контрольный орган выполняет поручение президента Дмитрия Медведева

Счетная палата РФ проверит, насколько эффективно банки кредитуют строительство объектов для Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом на пресс-конференции сообщил глава контрольного органа Сергей Степашин, передает РИА «Новости». Это будет сделано по поручению президента РФ Дмитрия Медведева, добавил главный государственный аудитор страны.

Степашин отметил, что получил поручение главы государства «только сегодня». Президент приказал «внимательнейшим образом проанализировать деятельность наших банковских и иных кредитных институтов с точки зрения сочинской Олимпиады», сказал он. Медведев дал это поручение, потому что в последнее время наблюдается существенное завышение стоимости строительства Центрального стадиона в Сочи, объяснил Степашин. По словам главы СП, на этот раз «президент попросил… посмотреть эту тему уже не через призму стройки, эффективности-неэффективности [расходования средств]», но исследовать эффективность кредитно-финансовой политики.

Вопрос о том, как банки финансируют строительство олимпийских объектов, обострился в прошлом месяце. 23 апреля газета «Коммерсант» сообщила, что государственная корпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) с начала года заморозила финансирование строительства олимпийских объектов в Сочи. Банк заблокировал почти 107 млрд рублей, из-за чего строительная компания «Роза Хутор» Владимира Потанина не сможет сдать в срок объекты в Красной Поляне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию