16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 мая 2012, 09:18 ОбществоТехнологииПолитика

США запустили новейший спутник для управления войсками

Лента новостей

Он должен обеспечить управление вооруженными силами США и их союзников по всему миру

Военный спутник высокочастотной связи нового поколения AEHF-2 успешно запущен с базы ВВС США на мысе Канаверал. Космический аппарат доставит на орбиту ракета-носитель Atlas 5. Об этом говорится в сообщении пресс-службы американской компании Lockheed Martin, оборонного подрядчика, который работает в сферах воздушно-космической обороны и вооружений.

В Lockheed Martin утверждают, что спутник AEHF-2 обеспечивает «значительно улучшенную» систему связи для бойцов в любой точке мира на земле, море и в воздухе. AEHF-2 будет обслуживать не только войска американцев, но и их союзников, включая Канаду, Нидерланды и Соединенное Королевство. Один спутник AEHF-2 по своим возможностям превосходит всю группировку военных спутников Milstar (также создана Lockheed Martin), которой США пользуются около 15 лет. Так, скорость передачи данных для каждой боевой единицы, использующей системы связи AEHF-2, увеличивается в 5 раз по сравнению с возможностями Milstar. Это позволит передавать тактические военные данные, например, видео в режиме реального времени, карты поля боя и данные целеуказания. В дополнение к этому, AEHF-2 обеспечит надежной системой связи «национальных лидеров, в том числе президентов, вне зависимости от уровня вооруженного конфликта», говорится в сообщении.

У Lockheed Martin действующий контракт на запуск четырех спутников серии AEHF. Первый выведен на орбиту в 2010 году. Согласно сообщению, Lockheed Martin уже начала закупки компонентов для создания пятого и шестого спутника AEHF.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию