16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 мая 2012, 11:14 ОбществоПолитика

«Известия»: выборы губернаторов дадут работу политтехнологам

Лента новостей

Кремль будет предлагать определенную компанию для сопровождения выборов в определенном регионе, пишет издание

Администрация президента в ходе подготовки к введению прямых выборов глав регионов решила упорядочить работу политтехнологов и создать пул структур, которые будут сопровождать региональные избирательные компании, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в администрации главы государства.

Согласно предложению чиновников, рассказал источник издания, Кремль будет предлагать, какая именно политтехнологическая компания займется сопровождением выборов в определенном регионе. Иначе, считают они, будет полная неразбериха. «У политтехнологов уже много лет не было заработка. Так что они сейчас все побегут в одни и те же регионы, передерутся, будет бардак. Эту ситуацию надо как-то решать, так что такое решение выглядит логичным», — полагает собеседник издания.

Состав пула пока не определен и вопрос разделения регионов между компаниями тоже не решен. Скорее всего, в пул войдет 10-15 компаний, считает глава Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и координатор Народного клуба ОНФ Дмитрий Орлов. По его словам, Кремлю выгодно иметь выбор, а президентская администрация расширяет количество компаний, с которыми сейчас работает.

Однако большинство специалистов относятся к данной идее скептически, они говорят, что привыкли работать в рамках свободного рынка, да и направлять «своих» в регионы — бесполезно, там будет свой местный бизнес. «Я вообще не понимаю, зачем это все нужно. За последнее время почти всех губернаторов, у которых должен был заканчиваться срок, уже сняли и назначили новых по старой системе. Так что в ближайшее время выборов и не будет», — высказал свое мнение директор «ИМИДЖ-контакт» Михаил Омский. И все же, если до начала лета новых отставок губернаторов не будет, то главы регионов будут выбираться в Белгородской области, Бурятии, Самарской, Новгородской и Брянской областях.

Дмитрий Медведев подписал закон о прямых выборах губернаторов 2 мая. Он вступает в силу 1 июня 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию