16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3790
  • RTS1095.53
5 мая 2012, 11:45 ОбществоПолитикаКонфликты

Мэрия: мероприятие ОНФ не является митингом

Лента новостей

Организаторам мероприятия на Поклонной не нужно согласовывать численность участников

Организованное Объединенным народным фронтом массовое мероприятие на Поклонной горе, которое пройдет 6 мая, не требует согласования с властями, так как не является митингом, заявил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, передает РИА «Новости». «У них пройдет культурно-массовое мероприятие, которое согласовывается совершенно по другим параметрам и не подпадает под закон о митингах», — сказал Майоров.

6 мая в Москве на Поклонной горе в Парке Победы Общероссийский народный фронт проведет массовое мероприятие, посвященное годовщине своего создания. Фронт надеется собрать более 50 тысяч человек. Планируются выступления депутатов Госдумы Вячеслава Лысакова, Алены Аршиновой, лидера общественного движения «Убитые дороги» Александра Васильева, начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских. По словам Майорова, организаторы мероприятия уже начали вести переговоры с ГУВД по обеспечению безопасности на акции.

Также 6 мая пройдет оппозиционный «Марш миллионов». Оппозиционеры будут маршировать от Калужской площади до Болотной площади. Шествие согласовано по Якиманке, а митинг на Болотной. Официальные документы оргкомитет получит 5 мая. Подготовка «Марша миллионов» проходила в напряженной атмосфере.

Ситуация в Москве 6 мая похожа февральские события в столице, тогда оппозиционеры также провели шествие по улице Большая Якиманка, которое завершилось митингом на Болотной площади, а на Поклонной горе в тот же день был организован митинг в поддержку Владимира Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию