16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3993
  • RTS1122.81
5 мая 2012, 14:48
В фокусе: Дельные книги

Хорошо трудоустроиться

Лента новостей

Шпаргалку по подбору персонала подготовила для всех нуждающихся успешный бизнес-тренер Светлана Иванова. Ее новая книга «50 советов по рекрутингу» вышла в издательстве «Альпина Паблишер»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В своей книге «50 советов по рекрутингу», которая вышла в издательстве «Альпина Паблишер», Светлана Иванова сформулировала самые важные советы HR-менеджеру — своего рода подсказки для тех, кто нанимает специалистов среднего и низшего звена, занимается ротацией сотрудников внутри компании, а также хедхантингом — поиском специалистов высшего звена (коммерческих директоров, главных бухгалтеров).

Светлана Иванова — профессиональный преподаватель и бизнес-тренер. Преподавательской работой занимается с 1998 года. Была руководителем компании «Эксклюзив Триза» и международного агентства Catro. В течение четырех лет работала HR-директором компании Johnson& Johnson Medical Russia&CIS. Стажировалась в Германии и Швеции. С 2001 года преподаватель MBA. Неоднократно входила в рейтинг 200 деловых женщин России по версии журнала «Карьера». В настоящее время партнер и руководитель Лаборатории Управленческих технологий SRC Lab.

Как следует из названия книги, советов действительно пятьдесят. Среди них: воспринимайте эффективный рекрутмент как основу результативного управления; не забывайте о том. что на рынке труда действуют рыночные законы; определяйте потребность в персонале заранее; включайте в KPI рекрутера не только своевременное закрытие вакансии, но и процент кандидатов, прошедших испытательный срок; используйте для определения компетенций метод РДК.

Остановимся на последнем из перечисленных более подробно. Представьте себе, что вы набираете людей, из которых хотите сделать победителей в сырных гонках, предлагает автор.

Правила этих гонок просты: участники забираются на вершину холма и по сигналу (на счет «три») пускаются катиться вниз по склону 10-фунтовую головку сыра, а на счет «четыре» вскакивают и бегут за ней. Тот, кто первый схватил свой сыр, получает его в награду.

На примере сырных гонок Светлана Иванова рассматривает правила формирования профиля компетенций.

Компетенции — все проявления человека в поведении на работе, которые непосредственно влияют на достижение результата и его качество.

К компетенциям могут относиться навыки, личностные характеристики, способности, темперамент, ценности и мотивация. Компетенции — собственно то, что обеспечивает необходимые действия. В сырных гонках, например, это отсутствие страха и готовность бежать быстро, хорошая координация движений, оптимальное соотношение роста и веса участников, умение быстро ориентироваться в ситуации, умение хватать большие предметы.

В процессе продаж — это готовность к «холодному контакту» с найденным клиентом, умение быстро находить общий язык, стрессоустойчивость к отказам, умение договариваться на будущее.

Профиль — набор основных компетенций, который обеспечивает успех сотрудника при выполнении определенных видов работ в определенных условиях (компания, команда, среда).

Для выявления необходимых компетенций и формирования из них профиля лучше всего пользоваться моделью РДК (Результат-Действия-Компетенции).

Результат — итог, к которому пришел тот или иной сотрудник в ходе выполнения конкретных функций. Причем бизнес-тренер рекомендует учитывать и промежуточные результаты, значимые для бизнеса.

Так, основной результат сырных гонок — первым схватить головку сыра. Сопутствующий — не получить травму при спуске с холма.

Основной результат продаж — продать товар или услугу. Сопутствующие — удовлетворенность и возвращение клиента, сокращение издержек, продажи без скидок (рентабельность продажи).

В книге Светланы Ивановой вы обнаружите и такие рекомендации для рекрутеров: учитывайте совместимость кандидата с руководителем; не оценивайте кандидата только на основе его прошлого опыта; оценивайте у кандидата не только зону «может», но и «хочет».

Книгу можно отнести к разряду карманных справочников, к тому же в качестве бонуса за внимание в ней предлагаются советы по эффективной коммуникации рекрутера от Дмитрия Болдогоева и статья по массовому найму от Ларисы Шинкаренко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию