16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.74 / ₽ 4491
  • RTS1165.14
5 мая 2012, 14:45 ОбществоПолитика

ВМФ: «Юрий Долгорукий» поступит на вооружение в октябре

Лента новостей

Подлодка «Александр Невский» поступит на вооружение позднее

Головная подлодка проекта 955 «Юрий Долгорукий» (шифр «Борей») поступит на вооружение вместе с баллистической ракетой «Булава» в октябре, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ.

В штабе подчеркнули, что в планах командования ничего не изменилось. АПЛ и «Булава» будут приняты на вооружение как единый комплекс «лодка плюс ракета», добавил представитель.

Подлодку «Александр Невский» примут на вооружение позднее, подчеркнул он. В 2012 году запланирован один пуск «Булавы» с борта этой АПЛ, дата пуска пока не определена, рассказал представитель штаба. Если испытания будут успешными, то и «Александра Невского» могут принять на вооружение в текущем году, добавил он.

Заместитель министра обороны Анатолий Сухоруков сообщал, что ведомство планировало принять АПЛ «Юрий Долгорукий» до 15 июня, а вторую подлодку проекта — в августе. Он указал, что испытания «Юрия Долгорукого» должны закончиться в мае-июне. Оформление же требуемых документов на «Булаву» после окончания испытаний займет шесть-семь месяцев, добавил замминистра.

Пуски «Булавы» в этом году пройдут с борта «Александра Невского», поскольку на «Юрии Долгоруком» идут работы по доводке агрегатов и механизмов.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков еще в конце марта уточнил, что «Булава» поступит на флот в октябре текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию