16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 мая 2012, 15:15 СМИТехнологии

Alibaba и Yahoo! могут заключить сделку в ближайшие недели

Лента новостей

Речь идет о продаже от 15 до 25% акций китайской компании

Сделка по продаже компанией Yahoo! Inc., владеющей одноименным поисковиком, пакета акций китайского гиганта онлайн-ритейла Alibaba Group может быть заключена в течение нескольких недель. Речь идет о продаже от 15 до 25% акций китайской фирмы, сообщил Reuters осведомленный источник.

Yahoo! и Alibaba ведут переговоры в течение месяца, говорит собеседник агентства. Гарантии того, что сделка будет заключена, нет.

Многочисленные слухи о возможной сделке между китайским сервисом электронной коммерции и американской поисковой системой курсируют уже несколько лет. Ожидалось, что Alibaba выкупит частично или полностью 40-процентный пакет, которым сегодня владеет Yahoo! (стала акционером в 2005 году). В феврале провалился очередной план — не облагаемый налоговым сбором обмен активами на сумму 17 млрд долларов.

Сделка, которая сейчас обсуждается, не будет особождена от уплаты налогов и будет гораздо более прямолинейной, подчеркивает источник. «В целом сложность этой сделки гораздо ниже. Там нет никаких сложных моментов, связанных с идентификацией активов, рассуждает он. При самом благоприятном раскладе, сделка может быть осуществлена в течение нескольких недель».

Представители Yahoo! и Alibaba отказались дать комментарий.

Руководство Yahoo! признало, что ведет переговоры с Alibaba, во время конференции для инвесторов, организованной в день публикации финотчета за I квартал 2012 года. Гендиректор Yahoo! Скотт Томпсон сообщил, что обе компании «работают над упрощением сделки и монетизации части доли Yahoo! в Alibaba». По данным источника, Alibaba придется увеличить капитал (выпустить акции) для финансирования сделки. В сентябре 2011 года, когда Silver Lake и другие фирмы инвестировали в китайскую компанию, Alibaba была оценена в 32 млрд долларов. Таким образом, 15% Alibaba будут стоить 4,8 млрд, а 25% — 8 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию