16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 мая 2012, 19:42 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Автомобилисты вновь потянулись к мультимедиа

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен гаджетам для автолюбителей — автомагнитолам и GPS-навигаторам.

Весенняя буря в разделе автомагнитол к началу мая не утихла — внимание пользователей переключается с одних устройств на другие с молниеносной скоростью. Вчерашние лидеры вылетают из рейтинга, уступая место новичкам.

Так случилось с магнитолой Pioneer DEH-6310SD, которая в марте боролась за лидерство с Pioneer DEH-8300SD, а в апреле заняла вторую строчку с результатом 91% просмотров. К маю эта автомагнитола вообще вылетела из рейтинга.

Первое место осталось за Pioneer DEH-8300SD. Это магнитола стандартного размера для проигрывания аудио. Средняя цена данной модели — 5,8 тысячи рублей. В декабре прошлого года она покидала рейтинг, в январе вернулась в него и к середине февраля вошла в топ-3, а затем поднялась на «вершину», где и пребывает до сих пор.

Автомагнитола Sony XAV-E622, которая заодно является и DVD-проигрывателем, ворвалась в наш хит-парад сразу на вторую строчку с результатом 88% просмотров. Это устройство с цветным сенсорным экраном диагональю 6,1 дюйма поддерживает множество аудио- и видеоформатов, а также умеет показывать фотографии. Стоимость устройства в среднем по рынку превышает 10 тысяч рублей.

Еще один новичок — Pioneer AVH-1400DVD — расположился на третьей позиции, уступив Sony XAV-E622 всего 1%. Это устройство также умеет проигрывать DVD-видео и поддерживает столь же широкий список форматов, как предыдущая модель. Дисплей этой автомагнитолы в диагонали чуть меньше — 5,8 дюймов. Цена устройства — около 10,5 тысячи рублей.

Более дорогая модель Sony XAV-E62BT — также новичок рейтинга — расположилась на четвертой позиции, набрав 82% просмотров. Цены на нее начинаются от 13 тысяч рублей и доходят до 19 тысяч. Магнитола снабжена большим сенсорным цветным дисплеем (6,1 дюйма), поддерживает DVD и, помимо всего прочего, может воспроизводить записи с iPod.

Автомагнитола JVC KW-XR417EE переместилась с третьей строчки на четвертую, уступив новичку 3% просмотров. На пятом месте осталась Prology MDN-2740T, набравшая 72%.

Шестая, седьмая и восьмая позиции достались новичкам — Pioneer DEH-6400BT, Sony CDX-GT47UE и Alpine CDE-9880R. Первой из них досталось 71% просмотров, две другие поделили места с равным результатом — 68%.

Замыкает десятку Pioneer AVIC-F930BT — автомагнитола, она же DVD-проигрыватель и GPS-навигатор. Устройство с цветным сенсорным экраном 6,1 дюйма обладает массой возможностей и стоит соответственно — около 19 тысяч рублей. Этой модели, как и в прошлом месяце, досталось 65% просмотров пользователей. Однако другим устройствам досталось больше внимания пользователей и AVIC-F930BT спустилась с пятой строчки на последнюю.

Выбывших из топа в мае оказалось много: Pioneer DEH-6310SD, Kenwood KDC-4051UG, Alpine CDE-120R, Philips CID2680, Pioneer DVH-730AV, Pioneer DVH-840AVBT.

GPS-навигаторы

В данном разделе ситуация более спокойная. Выбывших всего двое — это Garmin Nuvi 1300 и Explay PN-965, которые в апреле занимали девятую и десятую строчки соответственно.

При этом в десятке сменился лидер — теперь на первой строчке располагается навигатор TeXet TN-610 Voice HD. В прошлом месяце он совершил значительный прорыв, поднявшись с десятой на четвертую позицию с результатом 74% просмотров. Теперь же положительные оценки пользователей привели устройство на первую строчку. Стоимость TeXet TN-610 Voice — около 5,5 тысячи рублей.

Навигатор Prestigio GeoVision 5600GPRSHD переместился с первого на второе место, уступив конкуренту всего 1% просмотров. Данное устройство с пятидюймовым цветным сенсорным дисплеем стоит около 6 тысяч рублей, умеет проигрывать музыку, видео и показывать фотографии.

Shturmann Link 500 также опустился на строчку вниз и стал третьим. При этом его результат улучшился с 89% до 92% просмотров. Данный навигатор с сенсорным экраном диагональю 5 дюймов также обладает рядом мультимедийных возможностей. Цены на него начинаются от 5 тысяч рублей.

Четвертое место и 88% просмотров достались навигатору Garmin Nuvi 1410. На пятой расположился Shturmann Link300, который выбывал из рейтинга в апреле, а теперь вернулся, получив долю в 79% просмотров. Новичок TeXet TN-521HD DVR занял шестую строчку (78%).

Навигатор Explay PN-965 поднялся с десятой позиции на седьмую, улучшив свой результат с 56% до 63%.

Положение Shturmann Play 500 BT, напротив, ухудшилось — он потерял 18% просмотров. Ему пришлось разделить восьмую, девятую и десятую строчки с двумя другими навигаторами. Explay PN-955 и TeXet TN-550A набрали, как и Shturmann Play 500 BT, по 52%.

Навигаторы Lexand SR-5550 HD, Lexand ST-7100 HD и Garmin Nuvi 1300 в мае не попали в десятку самых просматриваемых на «Яндекс.Маркете» моделей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории