16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 мая 2012, 19:20 ОбществоПравоКонфликты

В петербургском отделе полиции скончался задержанный

Лента новостей

Во время допроса он неожиданно потерял сознание, приехавшие врачи не обнаружили внешних телесных повреждений

В Санкт-Петербурге в отделе полиции скоропостижно скончался 38-летний задержанный, сообщает ГУ МВД по городу. Его задержали по обвинению в краже. До этого мужчина шесть раз привлекался к уголовной ответственности, а с 8 ноября прошлого года числился в федеральном розыске за кражу.

«4 мая Ульянов И.В. был задержан по ориентировке в Невском районе и доставлен в УМВД России по Приморскому району для проведения следственных действий», — говорится в сообщении. Ночь задержанный провел в камере, на здоровье не жаловался и о медицинской помощи не просил, сообщает полиция.

Утром для допроса его доставили в кабинет, оборудованный системой видеонаблюдения. Через некоторое время Ульянов неожиданно потерял сознание, говорится в сообщении. Полицейские вызвали врачей и пытались оказать мужчине первую помощь, отмечает главк. Прибывшие медики констатировали смерть. «Внешних телесных повреждений у умершего не обнаружено», — указывает управление.

О случившемся сразу была проинформирована прокуратура и СК по Санкт-Петербургу. По данному факту проводится проверка.

В конце апреля правительство издало постановление, которое обязывает полицейских перед помещением задержанного в изолятор опросить его о жалобах на здоровье и занести данные в протокол. Документ запрещает отправлять в изолятор беременных, людей в тяжелом состоянии здоровья, пьяных и страдающих сахарным диабетом при наличии соответствующей справки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию