16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 мая 2012, 13:36 ОбществоПравоПолитика

В Москве завершилась генеральная репетиция парада Победы

Лента новостей

Мероприятие началось в 10:00 и продлилось около часа. Сейчас военная техника направляется на Ходынское поле

Генеральная репетиция парада Победы завершилась на Красной площади в Москве, сообщает РИА «Новости». Репетиция началась в 10:00 и продлилась около часа. По данным агентства, в тренировке приняли участие 14 тысяч военнослужащих и около 100 единиц военной техники. Длина механизированной колонны составила более 1,5 километра.

По площади проехали восемь пусковых установок ракетных комплексов «Искандер-М», три «Тополя-М», бронеавтомобили «Рысь», 16 зенитных ракетных систем С-400 и ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», 13 бронемашин «Тигр», БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки «Мста-С» и ракетные комплексы «Бук-М2». В репетиции также приняли участие пять вертолетов Ми-8МТВ. По завершении тренировки они пронесли над зрителями флаги России, Вооруженных сил и их видов: Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота.

Репетиция парада проходила под командованием заместителя начальника Генштаба РФ генерал-полковника Валерия Герасимова. Принимал парад министр обороны Анатолий Сердюков.

Как сообщил официальный представитель Минобороны по Сухопутным войскам полковник Сергей Власов, сейчас военная техника направляется к временному месту дислокации на Ходынское поле.

Предыдущие три репетиции проходили ночью 26 апреля, 1 и 3 мая. Парад Победы в Москве 9 мая по традиции начнется в 10:00 и продлится около часа, а в 22:00 будет дан праздничный салют из 30 залпов.

В дни репетиций движение в центре было ограничено или перекрыто. 9 мая по некоторым центральным улицам нельзя будет проехать с 6 утра и до окончания праздничных мероприятий.

В связи с подготовкой к параду Победы в Москве с 06:00 движение транспорта было ограничено по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506 и 5509, Ленинградскому проспекту, 1-я Тверской-Ямской, Тверской, Манежной площади, Моховой, Охотному Ряду, Васильевскому спуску, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади и Воздвиженке. Было также затруднительно проехать по Новому Арбату, Новинскому бульвару, Садовой-Кудринской, Большой Садовой, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, Ильинке, Варварке, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому и Большому Устьинскому мосту. Это коснулось и Москворецкой, Болотной, Яузской улиц, Подгорской, Берниковской, Устьинской, Котельнической и Раушской набережных, а также Устьинского проезда.

С 14:00 в связи с оппозиционным «Маршем миллионов» движение будет ограничено по улицам Большая Якиманка, Большая Полянка, Серафимовича, Болотная, Малому и Большому Каменным мостам и на Болотной площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию