16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
6 мая 2012, 15:17 ОбществоПолитика

Полиция усиливает меры безопасности перед «Маршем миллионов»

Лента новостей

Полиция также запретила организаторам митинга на Болотной площади использовать опасное для людей оборудование при установке сцены

В Москве полиция стягивает силы на Калужскую площадь у станции метро «Октябрьская», где через полтора часа начнется оппозиционный «Марш миллионов», сообщает РИА «Новости».

В 12:30 на выходе из метро практически не было полицейских, а на самой площади стояла одна машина «скорой помощи», один пожарный автомобиль, а также полицейские автомобиль и мотоцикл. Затем к месту сбора шествия подъехали два автобуса, из которых вышли 30-40 сотрудников полиции. Возле станции метро число полицейских патрулей увеличилось.

Около «Октябрьской»-радиальной в стороне от проезжей части стоят разобранные металлоискатели, через которые позднее будут проходить желающие принять участие в шествии.

Как ранее сообщал член оргкомитета «Марша миллионов» Сергей Удальцов, сбор начнется в 15:00. Само шествие стартует в 16:30 от Калужской площади по Большой Якиманке и завершится массовым митингом на Болотной площади. Предполагается, что в акции примут участие 5 тысяч человек.

В этот день выразить свой протест выйдут также анархисты, антифашисты и либертарные социалисты. «В этот день мы не намерены тупо маршировать как послушное стадо, мы намерены возвести протест на новый уровень», — говорится в сообщении организаторов акции, которое опубликовано на сайте организации «Автономное действие». Сбор анархического «черного блока» состоится в 14:30 на той же Калужской площади.

С 14:00 в связи с «Маршем миллионов» движение будет ограничено по Большой Якиманке, Большой Полянке, улице Серафимовича, Болотному, Малому и Большому Каменным мостам и на Болотной площади.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, полиция не позволила организаторам митинга на Болотной площади использовать опасное для людей оборудование при установке сцены. Им запретили использовать незакрепленные тяжелые железные конструкции, которые, по данным полиции, не соответствуют нормам технической безопасности, установленным для проведения массовых мероприятий. «Вместе с тем полиция, естественно, не препятствует установке оборудования, которое обычно применяется для подготовки сцены, организации звука и так далее», — отметили в главке, добавив, что организаторы согласились отказаться от использования небезопасных конструкций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории