16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.62 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
6 мая 2012, 16:14 ОбществоКонфликты

Полиция изъяла палатки и пиротехнику на Болотной площади

Лента новостей

По данным полиции, эти предметы на место проведения митинга пытались пронести двое граждан с бейджами организаторов

Полиция изъяла палатки и военную пиротехнику на Болотной площади, где через несколько часов должен состояться оппозиционный митинг в рамках акции «Марш миллионов», сообщает ГУ МВД по Москве.

По данным полиции, двое граждан с бейджами организаторов пытались скрытно пронести в мусорных бачках на место проведения митинга три палатки. У них также нашли устройство, похожее на дымовую шашку, и, предположительно, военные фейерверки.

«На Болотной абсолютно незаконно задержаны Д.Юдин и А.Будко за попытку проноса палаток. Они в ОВД Якиманка», — пишет участник движения «Солидарность» Сергей Давидис в Twitter. Полиция предположила, что с помощью этих предметов на митинге могли устроить провокацию, и изъяла их, граждан с бейджами организаторов отпустили.

Сейчас желающие принять участие в шествии «Марш миллионов» собираются на Калужской площади на станции метро «Октябрьская». Согласно договоренности с мэрией, в акции примут участие до 5 тысяч человек, однако, по информации очевидцев, число желающих принять в ней участие превысило оговоренное. «Люди все подходят, численность в 5 тысяч точно превысили», — пишет пользователь Twitter @naughtysvetlana.

В 16:30 они пройдут по Большой Якиманке до Болотной площади. В районе места сбора и проведения акции усилены меры безопасности, движение транспорта ограничено.

По сообщениям пользователей Twitter, на месте сбора шествия уже начались провокации. «В толпе появились провокаторы с картонными фигурками с надписью «Фанерный активист». Их закидывают мелочью», — пишет пользователь @polevoi.

5 мая МВД заявило о готовящихся провокациях в период проведения массовых акций. Ведомство предупреждало о возможных несанкционированных акциях, перекрытии магистралей, установлении палаток в неположенных местах. Полиция напомнила об уголовной ответственности и призвала граждан не поддаваться на провокации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории