16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
6 мая 2012, 20:01 ОбществоПолитикаКонфликты

Митинг в честь годовщины ОНФ собрал 30 тысяч человек

Лента новостей

Полиция информирует, что митинг на Поклонной горе проходит без происшествий

Около 30 тысяч человек собрались на Поклонной горе, чтобы принять участие в митинге, посвященном годовщине Общероссийского народного фронта, сообщает ГУ МВД по Москве. По данным полиции, акция проходит спокойно и без происшествий.

В то же время «Марш миллионов» на Болотной площади проходит в более напряженной обстановке — шествие оппозиционеров завершилось не митингом, а массовыми беспорядками и ожесточенным противостоянием с полицией. В ход идут камни, файеры и перцовый газ.

Незадолго до этого некоторые участники акции, прибыв на площадь, начали сидячую забастовку с требованием отмены инаугурации избранного президента Владимира Путина и проведения прямой трансляции митинга на телевидении. Впоследствии в лицо одного из полицейских кто-то распылил перцовый баллончик.

Вскоре после этого полиция начала задерживать людей. Среди задержанных оказались Сергей Удальцов, Борис Немцов и Алексей Навальный. Всего, по данным МВД, задержаны 250 человек. Ранее столичный главк сообщал, что в ходе беспорядков пострадали четверо полицейских — они получили колото-резаные травмы. Участники акции пишут в Twitter, что полиция применяет силу.

В районе Большого Каменного моста участники акции разворачивают палаточный лагерь. Им удалось поставить несколько палаток и тент. Они собираются провести на улицах всю ночь и, по словам Алексея Навального, протест продолжится следующим утром. «Даже если они задержат максимум сколько могут, на улице останется 20 тысяч человек, а завтра утром придут еще», — пишет юрист в Twitter, призывая «не расходиться».

Рекомендуем:

  • Фотоистории