16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
7 мая 2012, 14:46 Политика

О событиях на «Марше миллионов» спросят Дмитрия Медведева

Лента новостей

Депутаты зададут ему эти вопросы на консультациях, которые проведёт кандидат в премьеры. 7 мая Медведев встретится с «Единой Россией» и ЛДПР, 8 мая - с коммунистами и эсерами

Депутаты собираются задать ему эти вопросы на грядущих консультациях, которые проведет кандидат в премьеры. На 7 мая запланированы встречи с «Единой Россией» и ЛДПР, а 8 мая Медведев побеседует с коммунистами и эсерами. Острые вопросы не обойдут. Кандидата в премьеры спросят о «Марше миллионов». По крайней мере, это намерены сделать коммунисты, на встрече с Медведевым 8 мая - рассказывает член Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин:

«Обойти эту ситуацию никак невозможно. Считаю недопустимым поведение полиции в таком виде. Считаю, что пришло время серьёзно садиться за стол переговоров. Если власть этого не услышит, конфронтации ещё более ужесточатся, и будут применяться силовые варианты, как с одной стороны, так и с другой».

Кроме коммунистов, задавать острые вопросы Медведеву намерены и эсеры. Они ещё не определились, будут ли поддерживать его кандидатуру на пост главы правительства. И окончательное решение примут после консультаций - говорит заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг:

«Мы чудес не ждём, но если произойдёт чудо, и кандидат в премьер-министры заявит о том, что он готов поддержать все предложения по реализации нашей экономической программы, готов предложить на эти посты наших кандидатов, и вцелом одобрит эту позицию - я вам невероятный сценарий рассказываю, да? - то тогда у нас будут серьёзные основания подумать о том, чтобы поддержать кандидата в премьер-министры».

Две другие фракции - единороссы и ЛДПР - уже заявляли, что кандидатуру Медведева поддержат. Либерал-демократы на встречу придут предлагать свои инициативы и кадровый ресурс, рассказал первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников:

«Готовы ли дальше использовать кадровый потенциал ЛДПР, не только в назначениях, скажем так, где-то на должности и посты в Министерстве. На данный момент вопрос о назначении губернаторов не актуален, так как подписан и вступил в действие закон о выборах губернаторов. Поэтому будем спрашивать, насколько готов Дмитрий Анатольевич включить ряд наших представителей в министерства и ведомства».

Первыми же - сразу после инаугурации Владимира Путина - с кандидатом в премьеры встретятся единороссы. Обсуждать будут ближайшие перспективы - новое правительство и его приоритеты, рассказал секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов:

«О приоритетах этих и Путин и Медведев сказали: это приоритет - развитие социальное и поддержка наших граждан в этом вопросе. Второе, это развитие экономики и модернизация экономики. Инициативы уже звучали, и предложения были, поэтому будет обсуждать именно эти вопросы».

А после всех встреч Госдума определится - 8 мая пройдёт внеочередное заседание о наделении полномочиями премьер-министра. Впрочем, для утверждения кандидата необходимо лишь простое большинство голосов.
Наталия Шашина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории