16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 мая 2012, 15:26 Политика

Народному Фронту не удалось собрать массовую акцию на Поклонной горе

Лента новостей

Вместо заявленных 50 тысяч человек на мероприятие пришли, по оценке МВД, порядка 30 тысяч человек. Корреспондент Business FM, побывавший на мероприятии, говорит о нескольких тысячах

Вместо заявленных 50 тысяч человек на мероприятие пришли, по оценке МВД, порядка 30 тысяч человек. Корреспондент Business FM, побывавший на мероприятии, говорит о нескольких тысячах. Акция походила на общегородской праздник. На Поклонную шли семьями с детьми. Со сцены под фонограмму выступали поп и рэп-исполнители. Политический характер всему происходящему придавали многочисленными флаги, которые несли люди в колоннах – «Молодая Гвардия», «Россия Молодая», «Почта России». Центральное Казачье Войско вышло с хоругвями. Полотнища «Русского молока» сочетались в толпе с националистическими бело-жёлто-черными флагами.

У сцены находились в основном молодые люди, которые вяло реагировали на как на музыкальные номера, так и на политические выступления. Молодой депутат ГД Алёна Аршинова обратилась к сверстникам: нам удалось попасть в коридоры власти:

«За этот год мы очень много успели с вами сделать. Первое: депутатов Госдумы от Общероссийского народного фронта по спискам «Единой России» прошла практически одна пятая депутатского корпуса. Многие здесь из вас собирали предложения в народную программу, и мы их собрали сотни тысяч. Состоится инаугурация Владимира Путина, который взял на вооружение эти предложения и включил их в содержание своих предвыборных статей».

Начальник цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманский, известный по призыву навести с мужиками стабильность на Болотной, тоже говорил о победе большинства. «Нам решать, куда пойдет страна» - заявил политик-рабочий. Писатель Александр Проханов призвал возродить великую державу.

Руководящие сотрудники «Почты России» Лариса и Катерина, которые пришли с флагами своей компании, сказали, что поддерживают ОНФ и пришли не митинговать, а отдыхать:

«Праздник отметить пришли.

Business FM: А какой?

Сотрудники «Почты России»: День герба и флага. Встретиться с друзьями. Празднуем праздник. Работаем - у нас в разных заведениях знакомые - вот здесь есть возможность встретиться пообщаться. Мы далеко в политику не лезем. Живём сегодняшним днём. Наше поколение какое: мы отработали, мы хотим дальше жить и работать, впереди - наше будущее, наши дети».

У сцены толпились несколько сотен человек. По всей Поклонной гуляли несколько тысяч человек. На площади было свободно. Хотя МВД заявляет, что там находились 30 тысяч. Выходец из Средней Азии Нурик, который работает комплектовщиком в типографии, вообще не понимал, что отмечают на Поклонной: «Просто отдыхаем мы, приехали. Ну, выходной день, конечно, отдыхать надо. Мы решили на площадь, а там закрыто. Знаете? Кремль. Там закрыто - мы решили сюда приехать».

Ветеран Великой Отечественной, полковник Аркадий Сычёв сказал, что пришёл сегодня в Музей. Путина ветеран поддерживает, но и сочувствует людям с Болотной: «Я двояко отношусь. Я за то, чтобы в стране было единство. Никакого раздрая или противоречия одной группы людей другим не должно быть. С другой стороны, народ за последние годы проявляет неудовлетворённость. Последние события - выборы и президентские и думские – там нарушения были. И многие это восприняли это как оскорбление».

Акция прошла без происшествий. Участники начали уходить с Поклонной сразу после начала. К концу мероприятия у сцены остались только люди с флагами.
Дмитрий Гаврилов, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории