16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 мая 2012, 16:47 Авто

Президент хочет допустить иностранцев до строительства дорог

Лента новостей

Правительству до следующей зимы должно создать механизм для привлечения иностранных компаний к строительству российских автодорог

Вступивший в должность президент России Владимир Путин поручил правительству до зимы создать механизм для привлечения иностранных компаний к строительству российских автодорог, сообщает пресс-служба Кремля. «Обеспечить до 1 декабря 2012 года создание механизма привлечения иностранных организаций, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения», — говорится в тексте указа.

В марте 2012 года Росавтодор, занимающийся строительством дорог в РФ, разработал и согласовал с Министерством транспорта и Росстандартом новый комплект стандартов для дорожного строительства. Новые стандарты, по расчетам Росавтодора, позволят использовать новые технологии и материалы в дорожном строительстве. По данным ведомства, действующий стандарт по требованиям к битуму устарел и не учитывает новые технологии и материалы.

Замминистра транспорта Олег Белозеров в ноябре говорил, что российские дороги — самые долговечные в мире. Он аргументировал это тем, что в Европе дороги ремонтируют через пять-семь лет, а в России межремонтные сроки гораздо больше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории