16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
8 мая 2012, 13:36 Технологии

Компания Telenor за квартал получила €51,5 млн убытка

Лента новостей

Выручка компании за отчетный период выросла до 25,11 млрд норвежских крон

Мобильный оператор Telenor Group за I квартал этого года получил 390 млн норвежских крон убытка (51,5 млн евро) против 3 млрд крон прибыли годом ранее, сообщает компания. Прибыль до налогообложения составила 945 млн крон.

Выручка компании за отчетный период выросла до 25,11 млрд крон против 24,09 млрд крон за январь-март 2011 года. Компания объяснила увеличение выручки ростом показателей азиатских отделений. Показатель EBITDA вырос до 7,61 млрд крон. Годом ранее он составлял 7,4 млрд крон. Операционная прибыль сократилась с 3,7 млрд крон за I квартал прошлого года до 20 млн крон за отчетный период.

В феврале Telenor приобрела 234 млн привилегированных акций VimpelCom Ltd у компании Weather Investments. В апреле было куплено еще 65 млн акций. Telenor смогла восстановить долю на уровне, который был до сделки с Wind Telecom, отмечает компания. «Первая транзакция была оспорена российскими регулирующими органами. Мы убеждены в том, что действовали с соблюдением всех действующих законов и норм», — заявил президент и генеральный директор Telenor Group Йон Фредрик Баксаас.

Федеральная антимонопольная служба в апреле текущего года обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительным приобретение Telenor акций VimpelCom Ltd у египетской компании Wheather Investments. По данным Telenor, ФАС обвиняет ее в нарушении закона об иностранных инвестициях в компании, имеющие стратегическое значение. По этой причине антимонопольная служба требует от участников аннулировать сделку и заключить новое акционерное соглашение.

В конце апреля столичный арбитраж наложил обеспечительные меры по иску к Telenor и Weather Investments. Суд запретил Vimpelcom Holdings B.V. и Vimpelcom Ltd., которые в совокупности владеют 100% «Вымпелкома», голосовать по вопросам об изменении состава участников совета директоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории