16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 3726
  • RTS1145.79
8 мая 2012, 14:07 ОбществоПолитика

Пономарев: на одного старого министра придется четыре новых

Лента новостей

Депутат стенографирует со встречи партийцев-эсеров с Дмитрием Медведевым

В новом правительстве на одного старого министра придется четыре новых, пишет в Twitter депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, стенографирующий со встречи партии с Дмитрием Медведевым.

По данным Пономарева, бывший президент упомянул, что «не будет менять структуру, но будет менять министров» и готов «предложить коалиционное правительство, когда будет нужно». «Когда нельзя продвигать законы, надо формировать коалиции», — цитирует Медведева Пономарев. Депутат пишет, что возможный премьер поставил себе в заслугу то, что разнообразил российскую политическую жизнь. «Я сделал более, чем кто бы то ни было, чтобы разрушить монополию одной политической силы и сделать политику более разнообразной», — якобы сказал Медведев (стиль автора сохранен — BFM.ru).

В конце февраля бывший министр финансов России Алексей Кудрин выражал мнение, что правительство может обновиться на две трети. «Они (новые министры) придут из регионов. Из бизнеса. Из партий. Отовсюду. Это будет штучный выбор из разных сфер», — полагал Кудрин.

Помощник президента Аркадий Дворкович считает, что в новом правительстве Медведеву придется справиться с проблемой перекладывания ответственности. Кандидатуру Медведева-премьера накануне предложил президент Владимир Путин. Для утверждения необходимо не менее 226 голосов: у «Единой России» 238 мест в Думе, у ЛДПР — 56 мандатов. КПРФ и «Справедливая Россия» предупреждали, что собираются голосовать против кандидатуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории