16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
8 мая 2012, 17:45 Политика

Украина отменила саммит стран Центральной Европы

Лента новостей

Он должен был пройти 11-12 мая в Ялте. Лидеры Германии, Эстонии, Латвии, Чехии, Австрии и Италии решили бойкотировать саммит из-за ситуации с экс-премьером Тимошенко

Он должен был пройти 11-12 мая в Ялте. Лидеры шести европейских стран решили бойкотировать саммит из-за ситуации с экс-премьером Тимошенко. В Ялту отказались ехать главы Германии, Эстонии, Латвии, Чехии, Австрии и Италии. В МИДе Украины отмечают, что мероприятие не отменяется полностью, а переносится на более поздний срок, какой - не уточняется. Ранее ряд европейских чиновников решили игнорировать украинскую часть Евро-2012.

Бойкот Ялты - это очередной серьёзный удар по имиджу Киева, говорит украинский политолог, бывший заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко:

«Киев не то, чтобы загоняет, он уже загнал себя в политическую изоляцию, поссорившись со всеми - и с ближайшими соседями, Россией и Белоруссией, и со странами Западной и Центральной Европы, и с США. Перед властью стоит дилемма - принять политические решения, которые могли бы сгладить эту ситуацию. Ясно, что, в основном, эти политические решения должны лежать в сфере судебного производства, и если говорить конкретно, в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, членов кабинета министров Юрия Луценко, Иващенко, Филипчука и других людей, которые сегодня фактически попали под каток преследования нынешней власти. Простых выходов не будет, во всех случаях власть сегодня проигрывает. Они знали, на что идут, поэтому надо украинской власти искать наилучшие выходы из наихудших вариантов».

Напомню, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. С декабря она находится в женской колонии в Харькове.

В последние время Тимошенко жаловалась на проблемы со здоровьем, но от помощи украинских врачей отказывалась и требовала допустить к ней специалистов, которым она доверяет. С 25 апреля, после перевозки из колонии в больницу Тимошенко объявила голодовку, заявив, что это было сделано против её воли. В СМИ появились снимки синяков, которые сторонники объявили результатом побоев. Несколько дней назад экс-премьер согласилась на госпитализацию, а накануне объявила, что готова прекратить и голодовку: к ней допустили врача немецкой клиники Charite.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории