16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3731
  • RTS1147.37
8 мая 2012, 17:56 ОбществоКомпанииПолитика

Путин: отложить вступление в ВТО нельзя

Лента новостей

Медведев уверен, что Россия уже сегодня готова к вступлению в ВТО. Ратификация соглашений намечена на июнь

Россия не может отложить ратификацию соглашения о вступлении в ВТО, заявил в Госдуме президент Владимир Путин.

«Переложить на год, на два мы не можем. Это будет означать, что мы не вступаем в ВТО по правилам ВТО: шесть месяцев — максимум, мы должны принять решение», — подчеркнул избранный президент. Он напомнил, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана построен на принципах ВТО.

Идея об отсрочке была высказана депутатами. Уже назначенный премьером Дмитрий Медведев ее не поддержал. Он напомнил, что Россия добилась «достаточно серьезных уступок со стороны ВТО». «Это касается и размеров среднего тарифа, и сроков, которые даются нашей стране по наиболее чувствительным направлениям, в течение которых мы будем готовить свою промышленность, сельское хозяйство», — напомнил Медведев. Он уверен, что Россия уже сегодня готова к вступлению в ВТО. Госдума наметила ратификацию соглашения о вступлении в ВТО на июнь.

Россия добивалась вступления в ВТО с 1993 года и присоединилась к организации 16 декабря 2011 года. В течение 220 дней Москва должна провести внутренние ратификационные процедуры. Полноправным членом организации РФ станет не позднее 23 июля текущего года. В конце февраля заместитель министра экономического развития Андрей Клепач сообщил, что российские власти пока не согласовали меры по защите экономики в связи со вступлением страны в ВТО. К началу мая основной объем работы был выполнен. Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что выпадающие доходы бюджета от снижения импортных пошлин оцениваются в 0,5% ВВП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории