16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
9 мая 2012, 14:21 ПроисшествияОбществоАвто

В Индонезии пропал Superjet-100, на борту 44 человека

Лента новостей

Лайнер не вернулся на аэродром после демонстрационного полета

UPDATE 14:21 мск

Самолет Superjet-100 пропал с экранов радаров после демонстрационного полета в Джакарте, ведется его поиск, передает РИА «Новости» со ссылкой на авиационные власти Индонезии. На борту воздушного судна находятся 44 человека, из них восемь граждан России.

Самолет в назначенное время не вернулся на аэродром после показательного полета.

Представитель авиационной службы контроля воздушного пространства островного государства сообщил агентству, что незадолго до потери связи российский самолет запросил разрешение на снижение с высоты 10 тысяч до 6 тысяч футов в районе горы. Получив разрешение, лайнер начал снижаться. После этого самолет исчез с экранов радаров.

Воздушное судно пилотирует российский экипаж. Помимо россиян, на борту самолета представители авиакомпаний Индонезии и граждане других стран. К этому моменту топливо на нем должно выработаться.

Ранее SSJ-100 выполнил в Джакарте два получасовых показательных полета. Лайнер прибыл в столицу Индонезии 9 мая в рамках демонстрационного тура по азиатским странам. Ранее самолет выполнил показательные полеты в Мьянме, Пакистане и Казахстане. После Индонезии было запланировано посещение Лаоса и Вьетнама.

Sukhoi Superjet 100 — один из основных проектов компании «Сухой». В этом году Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) поставит на экспорт 10 самолетов SSJ100. Среди заказчиков лайнера и Индонезия. Самолеты получат также Мексика и Лаос.

Рекомендуем:

  • Фотоистории