16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 мая 2012, 15:56 ПроисшествияОбществоАвто

Власти Индонезии не исключают захвата Superjet-100

Лента новостей

Еще одна версия исчезновения российского лайнера – столкновение с горой. Названы имена россиян, находившихся на борту

UPDATE 15:56 мск

Власти Индонезии не исключают захвата российского лайнера Superjet-100, пропавшего с экранов радаров после демонстрационного полета, рассматривается и версия столкновения с горой, возле которой самолет запросил разрешение на снижение в условиях низкой облачности. Как сообщил РИА «Новости» представитель авиационной службы контроля воздушного пространства островного государства, аварийный маяк международной системы КОСПАС-SARSAT (система поиска аварийных судов) лайнера не отвечает ни на одной частоте.

Лайнер после демонстрационного полета не вернулся на аэродром. На его борту 44 человека, в том числе восемь россиян. Представитель аэропорта Джакарты, откуда вылетел самолет, сообщил агентству имена российских граждан. Пилотировали борт шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, полетный инженер Алексей Киркин. Также в показательном полете принимали участие ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов, заместитель руководителя летно-испытательного центра комплекса ГСС Николай Мартыщенко, директор по продажам ГСС Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова.

На борту самолета находятся также представители авиакомпаний Индонезии и граждане других стран.

Ранее сообщалось, что незадолго до потери связи экипаж запросил разрешение на снижение с высоты 10 тысяч до 6 тысяч футов в районе горы. Получив разрешение, лайнер начал снижаться, после чего исчез с экранов радаров.

Поиски самолета, пропавшего в 100-120 километрах от Джакарты, осложняет темнота, туман и начавшийся дождь, рассказали РИА «Новости» в службе контроля. По словам собеседника агентства, о происшествии оповещены полицейские силы, ВВС, сухопутные войска Индонезии. В районе возможного крушения есть населенные пункты, однако сигналов от местных жителей в кризисный штаб пока не поступало, рассказал он.

В Объединенной авиастроительной корпорации агентству ПРАЙМ сообщили, что связь с SSJ-100 прервалась через 20 минут после начала демонстрационного полета. Предполетная подготовка была выполнена в полном объеме, технически самолет был полностью исправен, отметили в ОАК.

В Джакарту прибыл посол РФ в Индонезии.

SSJ-100 выполнял в Джакарте демонстрационный полет. Это четвертая страна Азиатского региона, где проводилась демонстрация самолета. Лайнер уже совершил показательные полеты в Мьянме, Пакистане и Казахстане, после Индонежии были запланированы визиты в Лаос и Вьетнам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории