16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3754
  • RTS1130.23
9 мая 2012, 15:37

Владельцы лондонской недвижимости заработают на Олимпиаде

Лента новостей

Расценки за аренду могут взлететь в 20 раз. Собственники уже начали выселять жильцов, чтобы выгодно сдать свои дома и квартиры гостям столицы. Цены на отели тоже мало кто сдерживает

Как сообщают риелторы, собственники жилья уже начали выселять своих жильцов, чтобы выгодно сдать свои дома и квартиры гостям столицы. По некоторым данным, расценки за аренду могут взлететь в 20 раз. Цены на отели тоже мало кто сдерживает.

Ещё в марте-апреле за сутки в лондонской «трёшке» просили 120 фунтов стерлингов. Сегодня эти же номера на время Олимпиады предлагают по 450 фунтов. Причём мест почти нет. Остаётся частный сектор. Прежних съёмщиков вынуждают поскорее освобождать жилье. Готовят его для новых гостей, но по баснословно высоким ценам. Национальная ассоциация арендодателей уже осудила таких домовладельцев, но сделать пока ничего не может. Комментирует президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель:

«Если в Англии аренда выплачивается еженедельно, а она составляет, например, 500-700 фунтов в неделю, то фактически эти деньги можно заработать за два дня Олимпиады. Там где арендатор не защищён, то есть у него нет долгого договора и не прописано штрафных санкций обоюдно и к владельцу квартиры, и к арендатору, то, безусловно, такой договор имеет право на расторжение. Такие вещи происходят сейчас сплошь и рядом. В принципе, Англия ничего нового не изобрела, то же самое происходило и с недвижимостью Канады перед Олимпиадой».

Ожидается, что в Лондон на Олимпийские игры приедут свыше 11 миллионов туристов, журналистов и представителей бизнеса. Аналитики предупреждают: в предстоящие месяцы цены увеличатся еще больше. Несмотря на то, что минимальную стоимость номеров во многих отелях все-таки контролирует Олимпийский комитет, рост будет, как минимум, в три раза. Единственный вариант сэкономить и увидеть соревнования, - снять жилье где-нибудь в часе езды от Лондона. Предлагает гендиректор компании «Серапис» Игорь Баранов:

«Когда количество предложений значительно меньше, чем спрос, то естественно, что продавцы или арендодатели этим пользуются на полную катушку, независимо от национальности. Я полагаю, что всё-таки аренда жилья, если это не суперточка, где она может зашкалить какие-то пределы, всё-таки выгоднее, потому что, во-первых, можно использовать на компанию арендуемое жильё, а в отеле всё-таки ограничено количество мест, и, соответственно, на человека падает цена вопроса».

Рекордная стоимость жилья в Лондоне - не единственная олимпийская проблема. Мало приехать и поселиться, нужно ещё и увидеть состязания. Спрос на билеты огромный. Россияне уже не могут купить билеты на ключевые соревнования по лёгкой атлетике у официальных продавцов. Оставшиеся стоят от 24 тысяч рублей и выше.
Юлия Воскресенская, Наталья Савельева, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории