16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4967
  • RTS1116.56
9 мая 2012, 15:50 Политика

Госдеп США раскритиковал и московскую полицию, и оппозицию

Лента новостей

События в российской столице угрожают дальнейшей демократизации государства, считают в Вашингтоне. При этом американцы подчёркивают, что относятся к митингам в любых странах одинаково

По словам представителя внешнеполитического ведомства, Марка Тонера, события в российской столице угрожают дальнейшей демократизации государства. Он также отметил, что в США одинаково относятся к митингам в любых странах. Вот, что он заявил об этом на традиционном брифинге для прессы:

«Мы серьёзно обеспокоены тем, как московская полиция обращалась с мирными демонстрантами во время протестов и после задержаний. Как уже неоднократно заявляли представители власти США, мы хотим, чтобы Россия в полной мере реализовала свой потенциал, а это означает дать людям возможность свободно себя выражать. В то же время, тревогу вызывают и сообщения о насилии, которое небольшие группы демонстрантов применяют в отношении представителей правоохранительных органов. Мы призываем все стороны воздержаться от насилия. Власти должны уважать право людей на свободу слова и собраний».

Также Тонер добавил, что произошедшие события никак не должны сказаться на отношениях между Вашингтоном и Москвой.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию