16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3724
  • RTS1148.27
9 мая 2012, 16:24

Самые успешные трейдеры покидают крупнейшие банки Wall Street и уходят в хедж-фонды

Лента новостей

За последние полгода, лишившись привычных бонусов, это сделали более 20 лучших трейдеров Wall Street, так называемых «миллиардников»

По данным Bloomberg, высококлассные специалисты предпочитают переходить в те сектора, которые менее зарегулированы государством и где меньше ограничений на выплаты премий. За последние полгода, лишившись привычных бонусов, это сделали более 20 лучших трейдеров Wall Street. С прошлого года крупнейшие банки были вынуждены ограничить выплаты 150 тысячами долларов. В перспективе двух лет может вступить в силу и так называемое «правило Уолкера», которое существенно ограничит возможности банков торговать на биржах.

С другой стороны стремление участников рынка в большей степени сохранить капитал, чем приумножить его, привело к настоящему буму в хэдж-фондах. И это сопоставимо с тем, что было в начале глобального кризиса, говорит управляющий директор хежд-фонда BNP Paribas в Америке Эмма Цукерман:

«Сейчас их число увеличивается. Это же мы видели во время первого кризиса, когда был мощный приток капитала в хедж-фонды. Первый квартал этого года был очень успешным для всего рынка хэджирования рисков по сравнению с недавним временем. Мы имеем приток новых активов в первом квартале на 16 миллиардов долларов».

В прошлом году под давлением регуляторов банки вынуждены были сократить выплаты сотрудникам до 105 тысяч долларов - в британском Barclays, до 131 тысячи долларов - в германском Deutsche Bank и до 125 тысяч долларов опустил бонусную планку Morgan Stanley. Об этом сообщает Bloomberg. Для сравнения, хедж-фонды предлагают зарплаты сотрудникам уровня управляющих активами менеджеров в 200-250 тысяч долларов. Некоторые хедж-фонды могут платить дополнительный бонус: от 2 до 12% от заработанной прибыли - в зависимости от величины фонда. Хедж-фонды даже в Европе могут себе это позволить, подчеркивает со-основатель Avenue Capital Group Марк Ласри:

«Я думаю, что в Европе вам необходимо иметь капитал, свободный от долгов. Причина - нестабильная ситуация в перспективе двух-трех лет, таким образом вы должны быть готовы к внезапной реструктуризации, либо работать независимо от других. Это значит, что Вы не можете иметь короткий капитал, поэтому мы видим, как хедж-фонды инвестируют по другой стратегии».

Отмечу, что в отличие от банков хедж-фонды примерно половину от суммы бонуса выплачивают наличными.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории