16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3701
  • RTS1147.91
9 мая 2012, 19:48 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Навальный арестован на 15 суток

Лента новостей

Аналогичный срок получил Сергей Удальцов

UPDATE 19:48 мск

Мировой судья участка номер 375 Пресненского района Москвы арестовал юриста Алексея Навального на 15 суток, сообщает РИА «Новости». Ему вменили в вину неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов.

Суд не поверил показаниям свидетелей защиты, сочтя их непоследовательными и расходящимися между собой. Сторонники Навального настаивали, что действия полиции были неправомерны. Сбором доказательств через Twitter занимался, в том числе, депутат муниципального собрания Щукино Максим Кац.

Аналогичный срок от судьи по участку номер 418 того же района Москвы получил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов — по той же статье, что и Навальный. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова рассказала РАПСИ, что защита уже подала жалобу на то, что суд, по словам Волковой, не огласил материалы, не исследовал протокол, рапорт полиции.

Навальный и Удальцов были задержаны в ночь на 9 мая на «народных гуляниях» оппозиции возле метро «Баррикадная». Навальному удалось попасть в участок дважды менее чем за сутки. 8 мая Навального задерживали за участие в несанкционированной акции на Никитском бульваре. Юрист жаловался, что после задержания у него отобрали шнурки и ремень.

Для Удальцова задержание стало третьим за трое суток. В отделении полиции Удальцов объявил сухую голодовку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории