16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 мая 2012, 20:39 ПроисшествияОбществоАвто

Руководство ОАК, Росавиации и Минпромторга летит на Яву

Лента новостей

Наиболее вероятной причиной исчезновения SuperJet-100 называются последствия тропической бури

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян, глава Росавиации Александр Нерадько, глава Минпромторга Денис Мантуров, а также представители Межгосударственного авиационного комитета вылетают на Яву, где пропал самолет SuperJet-100, сообщает РИА «Новости».

Представитель компании «Гражданские самолеты Сухого» уточнил, что Погосян прибудет в Индонезию 10 мая в 17:30 по местному времени.

Редактор аэрокосмического журнала Angkasa, эксперт в области авиации Дуди Судибьо рассказал агентству, что наиболее вероятной причиной исчезновения самолета могут быть последствия тропической бури. «Очень странно, что аварийный маяк, который должен был непременно включиться в случае падения, не работает. По всей видимости, он либо разрушен, либо что-то помешало ему включиться», — добавил Судибьо. На борт SuperJet-100 ступили два его сотрудника, журналисты Диди Юсуф и Доди Авиантара. Их мобильные телефоны прозваниваются, но никто не отвечает.

Сейчас в наземных поисках участвуют около 250 человек. С наступлением утра с воздуха поиски будут производить пять вертолетов индонезийских ВВС.

Родственники индонезийцев, находившихся на борту пропавшего самолета, уже осаждают аэропорт в Джакарте. Они надеются узнать что-то о судьбе пассажиров.

Находящаяся в здании аэропорта российская делегация пока не приняла решения, выезжать ли ей из VIP-зоны аэропорта в гостиницу.

Самолет пропал с экранов радаров в районе горы Салак в 32 морских милях (около 59 километров) от аэропорта Джакарты. На борту находились, по уточненным данным, 50 человек, из них восемь — россияне. Это шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, полетный инженер Алексей Киркин, ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов, заместитель руководителя летно-испытательного центра комплекса ГСС Николай Мартыщенко, директор по продажам ГСС Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории