16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.91 / ₽ 3789
  • RTS1149.88
10 мая 2012, 07:55 ПроисшествияОбществоАвто

Индонезийские спасатели нашли обломки SuperJet-100

Лента новостей

С борта вертолетов были замечены фрагменты, которые принадлежат пропавшему накануне самолету

UPDATE 7:55

Индонезийские спасатели заметили с борта одного из спасательных вертолетов фрагменты пропавшего накануне российского самолета Sukhoi SuperJet-100, сообщает РИА «Новости». Представитель спасателей на острове Ява Кетут Парва подтвердил на пресс-конференции в деревне Цидаху, базе спасателей, что обломки принадлежат именно Sukhoi SuperJet-100.

В кризисном штабе уточнили, что обломки были найдены в расчетной точке поиска на склоне вулкана Салак на высоте 1,58 км (5200 футов). «По данным поисковой группы, самолет обнаружен в точке с координатами: 06.42.61.3 S и 106.44.41.2 Е», — сказал собеседник агентства. На месте развернут оперативный штаб, спасатели начали работы по поиску фрагментов и бортовых самописцев.

Ранее уже сообщалось, что самолет был найден на высоте 5200 футов (1,58 км), для его идентификации и выяснения деталей на место вылетел один из вертолетов. Всего в поисках пропавшего воздушного судна принимали участие три индонезийских вертолета (военный, медицинский и МЧС) и наземные отряды полицейских и сотрудников Национального поисково-спасательного управления (Basarnas). По расчетам специалистов, самолет мог упасть в районе кратера Кавах-Рату, который находится на высоте более 2 км выше уровня моря на северном склоне стратовулкана Салак. Поиски затруднила низкая облачность, которая значительно снизила видимость.

К поискам также присоединился «Билайн», который договорился с индонезийским оператором сотовой связи о совместной попытке определить местоположение самолета. Это можно сделать с помощью сигнала сотовых телефонов, которые были на борту Sukhoi SuperJet-100. «Местный оператор по излучаемому телефонами сигналу попробует определить местоположение самолета», — сообщил агентству представитель «Билайна».

Самолет Sukhoi SuperJet-100 выполнял первый демонстрационный полет по шести странам Азии. 9 мая он провел показательный полет в Джакарте, а потом исчез с экранов радаров. По последним данным, на борту самолета находятся 48 человек, из них восемь россиян, а также представители еще четырех стран. Индонезийский власти выдвинули две основные версии, согласно которым самолет мог быть захвачен либо врезался в гору.

По указанию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева была создана комиссия для расследования инцидента, которую возглавил заместитель главы Минпромторга Юрий Слюсарь. В состав комиссии также вошли представители МИД и Объединенной авиастроительной корпорации, которой принадлежит холдинг «Сухой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории