16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.66 / ₽ 3766
  • RTS1131.91
10 мая 2012, 10:03

Тела людей разбившегося Superjet — пока не найдены

Лента новостей

Вместе с тем, признаков того, что кто-то выжил в результате катастрофы — нет, сообщил журналистам представитель штаба поисково-спасательных работ

Тела людей разбившегося Superjet — пока не найдены. Вместе с тем, признаков того, что кто-то выжил в результате катастрофы — нет, сообщил журналистам представитель штаба поисково-спасательных работ. Он также сообщил, что на борту разбившегося лайнера было 47 человек.

Вот, что рассказал Business FM фотограф и блоггер Сергей Доля, который находится сейчас в Джакарте и участвует в промо-туре Superjet:

«Сегодня поисковая операция была завершена. Самолет найден, фрагменты самолета лежат практически на вертикальной стене. Пока, что с людьми, и вообще какой-то другой информации, у нас нет. Туда движутся наземные поисковые отряды, но доступ к этому месту очень затруднен».

«Сухой Superjet-100» врезался в верхний вертикальный склон горы, об этом свидетельствуют фотографии с места крушения. Сообщается, что незадолго до потери связи командир лайнера запросил разрешение на снижение с 3 тысяч до 1 тысячи 800 метров. Примерно такой высоты гора Салак в районе маневра.

Superjet не должен был получить разрешение на это, говорит заслуженный пилот СССР, председатель общественного совета по гражданской авиации при Ространснадзоре Олег Смирнов:

«Причиной столкновения самолета с горой является грубое игнорирование или нарушение абсолютно четких авиационных правил, в которых говорится, что категорически запрещено снижаться ниже безопасной высоты пролетаемой местности. Безопасная высота учитывает все искусственные и естественные препятствия, добавляет к ним еще несколько сот метров, ниже этой безопасной высоты - табу. Исходя из наличия материалов, которые мы имеем, там отслеживается следующее: последняя связь экипажа была связана с просьбой изменить эшелон полета с 3 тысяч метров до тысяча 800. И диспетчер это разрешил. У нас возникает вопрос - почему он разрешил? Потому что тысяча 800 метров или это 6 тысяч футов - высота, которая не является безопасной для данной ситуации, потому что гора торчит на высоте тысяча 840 метров. Должна быть высота в этом районе не менее, чем 2 тысячи 100 метров».

Пилотировал машину летчик-испытатель Александр Яблонцев, который имеет налет свыше девяти тысяч часов, и освоил более 80 типов воздушных судов. Именно он в мае 2008 поднял в воздух первый экземпляр «Сухой Superjet-100».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории