16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 мая 2012, 11:26 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

МВД: на Чистых прудах 9 мая никого не задерживали

Лента новостей

Все мероприятия в День Победы прошли без серьезных правонарушений, сообщили в ГУ МВД по Москве

В Москве во время «гуляний оппозиции» на Чистых прудах накануне никого не задерживали, сообщили BFM.ru в ГУ МВД по столице.

В пресс-службе уточнили, что по просьбе собравшихся из толпы был выведен человек, у которого были признаки алкогольного опьянения. Его отпустили после профилактической беседы.

ГУ МВД сообщает, что все мероприятия в День Победы прошли без серьезных правонарушений. «Московская полиция обеспечила правопорядок в полном объеме», — сказали в пресс-службе.

По данным МВД, в праздновании приняли участие более 1,5 миллиона человек, из них около 500 тысяч человек находились на Поклонной горе. Утром в столице прошел традиционный парад Победы, в котором участвовали 14 тысяч военнослужащих, около 100 единиц военной техники и пять вертолетов. На парад пригласили 5,5 тысячи ветеранов, москвичей и гостей города.

Днем прошло шествие и митинг КПРФ на Лубянской площади, в нем под флагами «Левого Фронта» приняли участие представители «белоленточной» оппозиции. По оценке полиции, в акции участвовали около 4,5 тысячи человек. «Белоленточники» затем отправились на Чистые пруды, где уже четвертые сутки действует так называемый «мобильный лагерь». Устроить «бессрочные гуляния» после жесткого разгона митингующих 6 мая на Болотной площади оппозиционеров призвали блогер Алексей Навальный и координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов. 7 и 8 мая участников этих гуляний задерживали.

Помимо этого, накануне хакеры из Anonymous атаковали сайт Кремля, который в течение некоторого времени был недоступен. Атаке подвергся и сервис компании uStream, который оппозиционеры используют для прямых трансляций с акций и митингов. Сооснователь компании Брэд Ханстэйбл сообщил, что онлайн-платформа «лежала» девять часов, пишет The New York Times. По его словам, атака началась в 05:30 EST (14:30 мск). По данным специалистов компании, DDoS-атака шла с IP-адресов России, Казахстана и Ирана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории