16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
18 декабря 2007, 08:40

Группа ЧТПЗ намерена создать СП в Индии

Лента новостей

Чешская МSА a.s. входящая в состав группы ЧТПЗ, и индийская Allport International Pvt. Ltd. (Индия) заключили договор о создании совместного предприятия (СП) MSA Allport Pvt. Ltd. на территории Индии, сообщается в пресс-релизе ЧТПЗ.

Компании МSА и ALLPORT будут владеть новым предприятием в равных долях, при этом в состав правления MSA Allport Pvt. Ltd. войдут по одному представителю от каждой компании.

СП будет специализироваться, в первую очередь, на проведение экспортно-импортных операций на рынке трубопроводной арматуры, труб и компонентов, поковок, отливок, а также производство комплектов трубопроводной арматуры и комплектующих деталей для нее.

Создание совместного предприятия позволит МSА a.s. снизить себестоимость продукции за счет сокращения расходов на входной материал и производство, и значительно повысить конкурентоспособность продукции. Еще одним конкурентным преимуществом продукции MSA Allport Pvt. Ltd. должно стать сокращение срока поставки заказа и снижение затрат на транспортировку трубопроводной арматуры для потребителей азиатского региона. Комментируя подписанное соглашение, председатель Наблюдательного совета MSA a.s. Владимир Христенко подчеркнул, что для ЧТПЗ также особо важным фактором является возможность выйти посредством создания СП на индийский рынок.

Группа ЧТПЗ основана в 2002 г. и является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса РФ. Оборот группы составляет 3 млрд. долл.в год, доля на рынке производства труб - 22%. Основными потребителями продукции ЧТПЗ (которая кроме того экспортируется в 20 стран мира) являются лидирующие российские компании нефтяного, газового и энергетического секторов, а также машиностроительные, строительные, сельскохозяйственные предприятия, предприятия черной металлургии. Чешская МSА a.s. входит в состав компании «ЧТПЗ - Комплексные трубные системы», являющейся сервисным дивизионом группы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории