16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3846
  • RTS1149.82
10 мая 2012, 11:30 Политика

За АК–74 не задержали, за белую ленту задержали

Лента новостей

Интернет облетели фотографии, на которых изображен блогер Павел Тарасов. 9 мая он гулял по центру города с муляжом автомата АК-74. Никто из полицейских не обратил на него внимания. Об этом Business FM рассказал сам Тарасов

Оппозиция подводит итоги протестов выходного дня, так называемых «народных гуляний», и строит планы на ближайшее будущее. Сегодня в 19 часов на Чистых прудах в Москве, где полиция накануне проводила массовые задержания, Илья Яшин и Ксения Собчак встречаются со своими сторонниками. Заявленная цель собрания — определить порядок дальнейших действий.

Два дня назад оппозиция объявила акцию на Чистопрудном бульваре бессрочной. С наступлением рабочих дней количество манифестантов заметно снизилось. Этой ночью полиция задержала у памятника Абаю Кунанбаеву, ставшему центром протестного движения, восемь девушек, переодетых в поросят. В своем Twitter Ксения Собчак похвалила действия столичной полиции. Но другие гражданские активисты критикуют стражей порядка.

Интернет облетели фотографии, на которых изображен блогер Павел Тарасов. 9 мая он гулял по центру города с муляжом автомата АК-74. Никто из полицейских не обратил на него внимания. Об этом Business FM рассказал сам Тарасов:

«Мы сначала думали, что будут приставать, спрашивать, что это вы несете, думали, что есть риск, что задержат. Но нас больше всего удивило, что никакой реакции у правоохранительных органов на это вообще не было. Точно также я видел на всех бульварах, как задерживали людей с белыми ленточками, меня это достаточно покоробило тогда. Около мэрии была шеренга бойцов внутренних войск, когда мы на Пушкинскую входили, там тоже было. Просто прошли. При этом у людей, которые заходили в противоположном направлении, на рамках вытаскивали мелочь, ключи. Совершенно непонятна реакция. Естественно, что наши сотрудники милиции, может, не хотят связываться, если подумают, что это настоящий, но все равно сильно смущает реакция работников правоохранительных органов. Их цель - защищать порядок и покой граждан».

Помимо выборочных задержаний людей с белыми лентами критика в адрес полиции звучит еще и по другому поводу: Красная площадь Москвы 9 мая была закрыта для посетителей перед праздничным салютом в честь Дня Победы. Причины не объяснялись. Старожилы не помнят, чтобы главную площадь страны закрывали на время салюта.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории